※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
ココロ・悩み

日曜日、旦那の野球練習に同僚の奥さんと赤ちゃんと一緒に行くことになり、話題に困っています。どんな話題がいいでしょうか?注意点はありますか?初めてで緊張しています。

今度の日曜日旦那が趣味でやっている野球の練習観に来ないか?と言われました
理由を聞くと職場の人も1人一緒にやっていて奥さんと子供連れてきてるから話してみたら?と
子供は6ヶ月くらいの赤ちゃんらしいです
奥さんは私の5個年上
正直面識もないし何話せばいいのか😓
子供だって私はまだ産まれてないし…
私の妊娠は分かっているらしいんですが
皆さんならどんな話題振りますか?また旦那さんの同僚の奥さんと話す時の注意ポイントとかありますか?初めてのことだらけでテンパってます😂

コメント

いつもお世話なってますー、からスタートで(笑)あとは世間話とか、赤ちゃんのこととか、出産とか自分の赤ちゃんのことで繋がりますよー!
それに見応えある試合なら会話もずーっとじゃなくてすみますし(笑)

出産の準備これからなんですけど、何かオススメありますか?とかは話題広がるかと😱

退会ユーザー

絵文字が…(笑)
    ✨でお願いします😅

• 3月30日

退会ユーザー

ちなみに注意というか、きにしとくのは旦那さんの仕事の話はわざわざしなくてもいいかなーってところでしょうか☺️

• 3月30日
  • くー

くー

なるほど!
    やっぱり赤ちゃんのやつ妊娠、出産の話は良さそうですね😆
    ありがとうございます!

• 3月30日
その

私は旦那と一緒に、旦那の職場の先輩宅にご飯に招かれた事がありました>_<
でもそれは旦那と先輩がお互いの奥さんを仲良くさせる作戦だった様で、
途中で「外でタバコ吸ってくる〜」と言われて2人きりにされて、ドキドキでした(o_o)

もしかして旦那さん同士の作戦ではないですか( ^ω^ )?笑

その家には子供が既に2人いましたが、そこで奥さんと私が同い年という事が分かりました!その時はガッチガチでお互い敬語で、後日旦那を通じてLINEを交換して、何回か会って子供と遊ぶうちにだんだん打ち解けた感じです(^^)

LINEで向こうから、遊ぼう遊ぼう!と結構グイグイ来てくれて、あれよあれよと引っ張られて知らない間に仲良くなっていました(^^;;

出会ってから1年半くらい経ちますが、出会って1ヶ月くらいで旦那抜きで会う様になり、今では地元の友達より話が弾みます(^^)

初めて2人きりにされた時は、旦那を恨みましたが、今となっては、出会えてよかったと思っています(^^;;

年上という事で少し状況が違いますが、子供の話や、子供も遊ぶ事で仲良くなれました(^^)

• くー

くー

なんか一度奥さん同士で仲良くグループみたいなの作らせようかって話はあったらしいんですがそれをやると自分たちが何かした時速攻バレるぞって話になってやめたとは聞きました笑笑

同い年なの羨ましいです👏私今21で旦那も年上だし周りからしたら少し早い結婚なのでどこ行っても奥さんは年上ばかりで💦
    無難に子供の話とかで頑張ってみます!

• 3月30日
さーちゃん

私もありました〜〜😂
旦那と13歳離れてるんですが、
旦那の同級生方とご飯会に参加しました!
みんな2、3人子供が居て、私はまだ生まれてない状態😂
年も離れてるし子供生まれてないし
どうしよーって思ってましたよ〜〜
結果的に子供中心の話になりましたが
先輩ママさんの子育ての話とか聞いてる感じでしたよ〜
あんまり年齢とか内容とか考えずに
困ったら子供の話振ってみる!くらいがいいかもしれませんね❤︎

あんまりアドバイスになってないですが
頑張ってみてくださいね\( ˆoˆ )/

• くー

くー

やっぱり子供の話が良いですよね😅
    2人きりなのでどうも緊張してしまって😫人見知りなのもありますが笑笑

ありがとうございます!

• 3月30日