※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい4姉弟ママ
妊娠・出産

17週の検診で男の子かもしれないと言われました。元気で健康ならどちらでもいいですが、このエコーでどちらだと思いますか?

本日17週で検診いってきましたー!13週の時…ん!?と思ったけど本日60%くらい男の子じゃないかな…?といわれました😊元気で健康で生まれてくれたらどっちでもいいけど、このエコーみて皆さんならどっちだと思いますか?(*´꒳`*)ちなみに矢印は大腿骨を測ろうと先生がカーソル動かしただけで突起部は真ん中の出っ張りです!

コメント

みる

男の子に見えました!

• まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

ありがとうございます(*´꒳`*)実は3女が妊娠する前から赤ちゃんおるよー男のこよーって言ってて笑 これで男の子だったら3女の予言通りですごいなと🤣

• 3月30日
クママ

私も現在4人目16週で、上3人は三姉妹です!

14週の時に私もあれ!ん⁉︎ってなって、全く同じ境遇だったので思わずコメントしてしまいました(^ ^)

もし差支えなければ13週の…ん?となったお写真見せて頂けないでしょうか?

• まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

おはようございます😊同じですねぇー!!
    予定日も近くてなんだか嬉しい♡
    ん!?ってなった時の写真がないんですよー4ヶ月のときにエコーで写ったんですけどその写真くれなくて🤣笑
    あったらみせてあげたいけどハッキリぞうさんみたいなのが写ってました(*Ü*)

• 4月1日
  • クママ

クママ

予定日同じ9月ですよね?私は今回初めての夏出産で、暑さ乗り切れるか心配です😅

あの、図々しいお願いなんですが💦もし良かったら私のエコー見て頂けませんか?まいさんの時と比べて頂きたいです!

• 4月1日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

私でよければみますよー(*Ü*)わたしは9月3日が予定です(*´꒳`*)新学期始まったばかりだから色々あたふたしそう😅運動会も2件あるし…やるしかないですけどね笑
    見せてくださいー😍❤️

• 4月1日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

これが5ヶ月検診で6割男の子かなーっていわれたやつです!R先生には8~9割男児に見えます。って返事がきましたwww

• 4月1日
クママ

ありがとうございます!私は14日予定日です!同じ9月生まれ嬉しいです😃
そうなんです、運動会シーズンなんですよね(泣)やり抜くしかありませんね😅

エコーが14週1のものなんですが、この膨らみは何?見たことない!?と、1人画像とにらめっこしてました(笑)

• クママ

クママ

返信の仕方間違えてすみません💦

2人の先生から言われたらほぼ男の子確定ですね‼︎私から見ても男の子のシンボルにしか見えないです😊

• 4月1日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

おおお!これは女の子ではみたことないですねー笑🤣男の子かな!?それにしちゃーご立派な…笑
    へその緒…にしては太い気もするし6割男の子ですかね🤣💦

• 4月1日
  • クママ

クママ

へその緒にしては皮膚と繋がってるような気がしますし、ゾウさんにしては見えすぎな気もして(笑)
    まいさんのお写真みたく形がはっきりもしてないですし…

次の検診までドキドキして仕方ないです😊

• 4月1日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

男の子だったら立派なものもってうまれてきますね🤣笑
    次はいつですか?うちは4月末です(*Ü*)お互い次で確定したいですねぇ♡

• 4月1日
  • クママ

クママ

4月12日が検診です!次も同じようなのが見えたら7〜8割男の子ですね!

次の検診終わったらまたこちらにご連絡入れてもいいですか😊?

• 4月1日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

わー!!ぜひ!!おねがいします😊❤️
    仲良くしてくださいー😍❤️

• 4月1日
  • クママ

クママ

ありがとうございますー😆嬉しいです〜❗️ぜひ仲良くしてください♡

• 4月1日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

おまたしっかり見せてくれるように祈ってます♡
    連絡まってますね(*Ü*)

• 4月1日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

検診行かれたかなー?(*Ü*)見えてたらいいなー😍

• 4月13日
  • クママ

クママ

こんばんは〜!ご連絡遅くなってすみません💦気にしていただいてありがとうございます!嬉しいです✨

昨日17週の検診行ってきました!後から聞いた噂で、だいたい20週過ぎるまでは性別を言わない先生らしく、今回も特に性別どうするか聞かれることもなく終わりました😅

エコー中やっぱりチラチラあれ?って思う影があったので、前回のもっこり影の正体がへその緒ではないように思えて仕方ないです‼︎

• 4月13日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

おお!!検診お疲れ様でした😊
    このエコー…男の子っぽい~🤣❤️はやく確定が欲しいところですねー(*´꒳`*)♡
    しかし…立派な…笑

• 4月13日
  • クママ

クママ

前回より形ははっきりしたのかな〜と思いました!
    ただ男の子確定のエコー写真だと、皆さん全体的に肌が透けて、ベビーゾウさんも透けて見えるので、毎回私のは全部白く映るのでそれもどうなのか不安要素なんです😓

4D写真撮る時正面から映したら、体育座りで全く見せてくれず…焦らされますね〜(笑)

• 4月13日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

3D、4Dは輪郭はハッキリするけど全体像としては見にくいですので白くうつるかもしれないですね😊2Dのが性別は判断しやすいけど…これは男の子じゃないかなぁ??🤣わたしは28日に検診です😍

• 4月13日
  • クママ

クママ

エコーも種類があって難しいですね😅
    やっぱり何度動画見返しても、所々に写真と同じシルエットが発見できて、上の娘ですらチンチン‼︎って言うくらいです(笑)
    28日ですか!まいさんのお子さんも自分の子のように気になっちゃってます🤣もしかしたら確定もらえるかもですね!ドキドキします💓

• 4月14日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

確定したらまた書きます(*´꒳`*)♡くままさんのとこも娘ちゃんがみてわかるならソレっぽいですねぇ😍❤️

• 4月14日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

先程男児確定しましたー😄男の子はほんと確定が早いですね😊

• 4月28日
  • クママ

クママ

夜分にすみません💦男の子確定したんですね‼︎ほんとバッチリ付いてますね👍男の子は分かりやすくて、見やすくて良いです(笑)
    うちも次で確定もらえたらいいな〜(>_<)2週間後が待ち遠しくて仕方ないです!

• 4月28日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

クママさんも男児確定もらえますよー立派なものついてたから…🤣笑
    そしたら…
    戌年、おとめ座、三姉妹の末っ子長男…となんだかナヨナヨしそうな男の子が育つイメージ…なのは私だけかぁ🤣

• 4月29日
  • クママ

クママ

こんにちは!実は月末から子供の胃腸炎をもらい、日帰りですが点滴入院してました😅つわりで吐かなかったのに、胃腸炎で吐きまくってました(泣)

戌・乙女座・何より歳の離れた末っ子長男‼︎私も危機感感じてました🤣
    気を付けて育てないと、ナヨナヨになるか女慣れするか、オネェになったりとか💦ある意味1番育児手がかかりそうですよね(笑)

• 5月2日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

きっと優しい子には育つと思います😆
    胃腸炎大丈夫ですか?💦大変でしたね😭
    お互いお下がりとか使えないからまた準備やり直しですね😆

• 5月2日
  • クママ

クママ

もう体調も回復して、GWに間に合って良かったです!
    自宅に帰る前に助産師さんがエコー見てくれたんですが、頭が上で私のお腹に顔を埋めていて、背中しか見えず、お股はおろか顔も見えない姿勢でした(泣)また性別確定お預けです〜。

服はもちろんベビーカーやチャイルドシートも汚くてボロボロで買いなおす予定です(;o;)鯉のぼりとか兜も揃えたり、ほとんど1人目と変わらない程にお金かかりますね〜🤣

• 5月2日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

体調戻ってよかったー😊
    ベビーカーはうちも3人目のとき買い替えました😭チャイルドシートは…洗濯してごまかして使うつもりです…笑
    鯉のぼり…うちは親に買ってもらうつもりです🤣笑
    服などほんとやり直しだから…ちょっとたまにはお姉ちゃんたちのも着せちゃおうかな…とか思ってます😆
    お腹の方むいてたんですね~😭残念っ!!早く確定したいですねぇ♡よい報告待ってます~(*´꒳`*)

• 5月2日
  • クママ

クママ

初男の子の可愛さを前面に押し出して、じじ・ばばに貢いでもらうしかないですね(笑)🤣

2週間後見えると良いなぁ〜、検診後速攻で連絡します‼︎

• 5月3日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

早く確定の連絡待ってます~♡
    ジジババに
    長生きしてね♡っていっておきます笑

• 5月3日
  • クママ

クママ

こんにちは〜!今日検診でした!
    今日こそはと思っていたらまたしても背中向けて、まさかの正座スタイル(>_>)今までから男の子っぽいけど、初期の事だから違ってるかも。だから気長にまって!と、言われてしまいました😭また2週間待たされます〜。

• 5月26日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

こんにちは~😊またまた見れなかったですか🤣笑
    うちも昨日検診でまさかの横向き🙄横位ってやつでなかなか見にくかったです~うちもおまた見れず🤣笑
    なかなかお互い確定しなくてそわそわですよね😭

• 5月26日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

今日検診にいってきました(*´꒳`*)主治医は男の子だねーって言ってたけどイマイチなんか本当に…?と思って有名なR先生に画像送ったところなんと女児に見えます、次回また判断しますとお返事が🤣ここにきてまた性別が不安定になりました🙄

• 6月7日
  • クママ

クママ

えぇー‼︎まさかですかー∑(゚Д゚)
    こんな事ってあるんですね😲
    R先生有名ですよね!先生達の意見が割れると、まだ性別確定は難しそうですね💦
    私は土曜に検診です!自分のエコー見解では男の子かな〜って思ってましたが、まいさんの事を聞いて女の子の可能性も十分に出てきたのでドキドキしてきました🤣

次は2週間後ですか?

• 6月7日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

土曜日ですか~!!(*´꒳`*)クマママさんのは男の子っぽいです( ˶´⚰︎`˵ )立派なものが見えますもんwww
    2週間後です~(:3_ヽ)_

• 6月7日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

お先に先程元気な男児をうみました(*´꒳`*)!つぎはクママさんの番ですね( ´ ▽ ` )うちと同じ三姉妹末っ子長男くん、頑張ってー!

• 8月27日
クママ

角度によっては男の子に見えたり女の子に見えたり、その時々で見え方違うので産まれるまで100%はないですよね〜!
うちは突起が見えすぎてて、実は指や臍帯だったーって可能性もありますし💦明後日は赤ちゃんがこっち向いてお股見せてくれる事を祈ります(笑)

次までのこの2週間悶々としますね😅

• まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

ほんとエコー外来に行ってみようか…ってくらいです🤣あんだけ騒いでてやっぱ女の子…ってなったときのみんなの
    ほらねーやっぱりね!!
    みたいなのが嫌っ🤣

• 6月8日
  • クママ

クママ

こんばんは!今日検診行ってきました〜&性別確定いただきましたー‼︎
    予想通りで、100パー男の子だとの事です!

たまたま今日いつもの先生が急にお休みになり、代わりに院長先生が見てくれたんですが、どこからどう見ても男の子だね〜と❗️
    逆子が治り、バッチリ顔もお股も見せてくれました😄
    今までの経緯をお話ししたら、角度でチンが見えない時もあるけど、一度男の子だって言われたら大体は男の子だよーっていわれたので、マイさんも男の子だと私は思います👍

• 6月9日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

わぁぁぁぁ❤確定おめでとうございます~😍❤️人事ながらめっちゃ嬉しい😍❤️
    やはりクマママさんくらい大きいと男児!!ってなるけど…うちの子小さいのか…笑
    確かに真ん中に線が見えたりもするのでどうかなぁ…へその緒だったり…なんて思ったり…しかし突起もずっと見えてるからなんだろ…?みたいな😅再来週まで長ーい😑💦
    逆子も治ってよかったですね😊❤️わたしも横位が治ってました😆笑

• 6月9日
  • クママ

クママ

ありがとうございます!
    私も再来週までドキドキしちゃいます💓でもR先生でも診断変わることがあるんですね💦

今回はや〜っと角度バッチリだったので見えました!まいさんも次こそは赤ちゃんおまたパッカーんで見せてくれますように🙏

• 6月10日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

R先生は本名で書いた返信のときは確定らしいです😆わたしも1番最初のは本名で返信きたけど…🙄男の子だといいなー❤また検診いったらきいてください(*´꒳`*)

• 6月10日
  • クママ

クママ

次の検診楽しみですね!私もドキドキしながら待ってます😄✨

• 6月10日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

結局我慢出来ずR先生に動画送ったら男児確定で、今日検診にきたらタマがみえましたー!タマが立派でゾウさんは見えなかったけどあれはタマでした🤣笑
    そして…顔を隠してて可愛かったです~♡

• 6月21日
  • クママ

クママ

わ〜〜😆✨男の子確定おめでとうございます‼︎R先生にも確定もらえたなら絶対ですね✌️
    お互い初の男の子であたふたしそうですが頑張りましょう!上のお姉ちゃん達は知ってるんですか??
    うちは、旦那も子供達も出てくるまでお楽しみで、私以外は性別知らないんですよ(笑)言いたくてうずうずしてます🤣

• 6月21日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

ありがとうございますー😊❤️今日ちょーど実母が色々肌着とか買ってくれて赤ちゃんの着るものだけは揃いました笑
    うちはみんな知ってるんですよ~🤣うるさくて言っちゃいました😅
    旦那さんも上の子も知らないなんてめっちゃサプライズですね~!🤣あと3ヶ月…言わずにいれるかなぁ??わたしなら言っちゃいそう🤣

• 6月21日
  • クママ

クママ

私は言いたいのですが、旦那が聞かないと言い張り…子供達に言ったら絶対ぽろっと言っちゃうので道連れサプライズです〜💦
    洋服も青系買ったらバレるので白か黄色しか買えません🤣
    あと3ヶ月長いな〜(笑)

• 6月22日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

うちの夫は聞くも聞かないもなかったなぁ🤣
    お子様に言っちゃうとバレますもんねwww
    エコー写真も見てないんです??

• 6月22日
クママ

えーえぇー‼︎‼︎‼︎おめでとうございます🎉🎉🎉予定日よりも結構早く産まれましたか⁉︎

母子ともに元気で良かったです‼︎励みになります〜😊
陣痛からの出産のお話聞きたいですが、今は身体をゆっくり休めて下さい!体力回復したらお話聞かせて下さい✨参考にさせていただきます!

私も最近立ち止まらないとしんどいお腹の張りが頻繁になって、前駆来たかな〜とか、トイレの度におしるしないか、その都度ドキドキしてます(笑)

• まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

ありがとうございますー(*´꒳`*)予定日より1週間早くうまれてきました☺️前駆が1.5週間ほどあって、買い物したりしてても時々立ち止まる感じのお腹の張り…わたしもありました😊クママさんもそろそろかもしれないですね(*´꒳`*)
    先週の妊婦検診では1センチ開いててそこから3日後に陣痛が来たんです!最初は前駆みたいなお腹の張りだけど…張りが1時間たってもおさまらず時間はバラバラだけどおさまらない張りが続いたのでとりあえずアプリで計測…全然痛くないしなんなら回転寿司食べてました🤣笑
    でもだんだん少しづつ痛みも感覚も一定になって…って感じで開始し、本格的に痛み始めてから4時間ほどで出産しました☺️
    さっき赤ちゃん初めてお部屋にきたので早速オムツ替えたら…まぁ女の子と違ってタマタマのシワのウンチが拭きにくい💦全然違うなー💦って戸惑ってます…笑

• 8月27日
クママ

やっぱり女の子と勝手が違うんですね‼︎男の子ならではの可愛さがありますね〜😊
私も早く会いたい、むしろ腰と恥骨の痛みから解放されたい(笑)
男の子って骨格がしっかりしてるから産む時痛いって聞いたんですけど、どうでした?つるんと出ましたか??

間が空いての出産だと陣痛ってどうやって始まるんだ?とか、痛みってどのくらいだっけ?とか色々忘れてしまって、初産の時のようにドキドキしちゃいます🤣

• まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

とりあえず…会陰切開してくれず先生がゴリゴリ広げて出したのですごく痛かったです😭今まで1度も誰の時も痛い!!って言ったことなかったのに今回初めて
    いたぁぁぁい!!あー!いたい!!いたい!!!って叫びましたもん…ほんと股が裂けると思いました😭でも小さめ2700g台で産んだので傷はさほど出来ず…男の子だったから痛かったんですかね??💦クママさんもご出産終わったらぜひ痛かったか教えてくださいっ🤣
    今日家族がみんな面会にきてお姉ちゃん達は
    赤ちゃんかわい~❤つて可愛がってくれました☺️

• 8月27日
  • クママ

クママ

やっぱり痛いですよね〜💦ゴリゴリ広げられるなんて、想像しただけで怖い😱私も2000g台で産みたいです!予定日あたりまで行ったら確実3000超えですね。頑張って動かなきゃ💧

上のお子さんがちょうど夏休みで、いい時に産まれましたね!
    お姉さん達が大きいとママ代わりでお世話してくれますね✨末っ子長男、産まれた瞬間から王子様ですね😊

• 8月28日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

年が離れた長女がすごく見てくれますが真ん中の6歳の子が疎外感みたいでちょっと今日面会中に泣いたり情緒不安定でした😅やっぱり私が家にいないのと、長女におこられてばかりなのと、弟が生まれたのと、自分そっちのけで赤ちゃん赤ちゃんってみんななるから…😥抱きしめてフォローしましたがまだわたしも帰宅できないので心配です😥
    早く帰ってあげたいけど5泊しないといけないので土曜日しか帰宅許可がでないので😅笑
    こればかりは仕方ないですもんね😅
    クママさんももーすぐですね😊

• 8月28日
  • クママ

クママ

こんばんは!夜分にすみません💦
    赤ちゃんとの生活はだいぶ落ち着きましたか?
    私もやっとご報告ができます!9月10日夜11時に、予定日4日前にして無事に男の子産む事が出来ました😊

母子ともに元気ですがやはり出産は痛いですね、。産後すでに子宮収縮の痛みと戦ってます😭
    夜7時頃に家族みんなに見送られて家を出て、明日おねぇちゃん達が会いに来るのが楽しみです✨

• 9月11日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

わぁ❤わぁ❤やっと!!やっと!!おめでとうございます~(ノ´∀`)ノぉめでとぉ☆❤
    三姉妹に弟君がやって来ましたね😆❤️
    無事にご出産を迎えられて何より(*´꒳`*)
    お姉ちゃん達も新しい家族に会えるのが楽しみですねぇ(♡´▽`♡)内緒にしてた性別は結局うまれるまで内緒でした???
    子宮収縮の痛み…あったあった…痛いですよね😭出産ハイで寝れないし…笑 痛くても寝れないし…笑
    新生児ふにゃふにゃで可愛いですよね😍こちらはまだ2週間しかたってないのに…すでに生まれたての小ささがなくなりなんだか少し大きくなってすでに寂しさいっぱいです🤣笑
    クママさんも赤ちゃんも無事で本当によかった😊❤️
    そういえば…私の入院中にもなんと三姉妹で4人目初男児出産の人がいて…笑 勝手に親近感わいて三姉妹の子達に話しかけたりしてました🤣

• 9月11日
  • クママ

クママ

こんにちは!お返事返すの遅くなってすみませんでした(><)💦

本当は金曜退院の予定でしたが、赤ちゃんの黄疸の数値と私の血圧が下がらなくて1日入院が伸び、昨日退院してきました!
    子宮の痛さが落ち着いたと思ったら、今度は胸の張りの痛さに泣き、産んでも痛いの続くの嫌ですね〜😭

1番上のお姉ちゃんが張り切って、愚図ったらすぐに抱っこしてくれてます!まぁ、そこで下と取り合いが始まるんですが…💦
    性別は隠してはいたんですが、薄々気づいていたようで男の子だよ〜って伝えたらやっぱりそうだと思ってたー!ってあまり感動もなく(笑)。旦那も感づいていたようですが、まさか自分達に男の子が産まれるなんて半信半疑で、産まれた瞬間ほらおちんちん‼︎ちゃんとついてるよ‼︎と私それどころじゃないのに1人ガッツポーズしてました🤣
    やっと生後1週間経ちましたが、日に日に顔が変わっていって、今だけの貴重な新生児時期が過ぎて欲しくない〜って思っちゃいます(笑)1ヶ月なんてあっという間ですね〜‼︎

私の周りにも4人目長男とか、4人目長女のパターンの方居ますいます‼︎ママリでも末っ子違うパターンの方よく見かけます(笑)
    三姉妹とか意外に多いですよね!

• 9月16日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

退院おめでとうございます!血圧と黄疸で1日伸びたんですね💦大変でしたね!体調は落ち着かれましたか?
    ふふ(*^艸^)旦那さん可愛いですねー!ガッツポーズだって😊うちの夫はそんなガッツポーズなかったですけど可愛いばっかりなのはみててわかります🤣笑
    おっぱいの張りがわたしも退院直後かなりやばくて寝返りもうてなくて…夜中にしぼりました(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)そして吐くほど飲んでもらって…なんとか今落ち着いてます💦他にもめまいがしてフラフラ…2週間は階段が赤ちゃん抱いて降りれなくて😅最近やっと抱っこして降りれるようになったけど今度は腰が痛くてやばいです(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)骨盤ベルトしてるけどやっぱり寄る年のしわ寄せには勝てない🤣ペンギンみたいに歩いてます😅寝不足の疲労とマタニティブルーと色々ありますが…
    来週は運動会…再来週も運動会…とにかく乗り切ります(:3_ヽ)_
    クママさん、上3人いてゆっくり出来ないでしょうが昼間とにかく休めるうちに布団でゴロゴロして休んで下さいね( ´ ▽ ` )わたしもまだ体調悪いのでゴロゴロして休みます😊❤️
    あっ!名前決まりました??

• 9月16日
クママ

旦那さんや周りも、見てて常にデレデレなの分かりますよね(笑)
自分も小さな彼氏って意味がやっと分かりました!可愛すぎて離したくないです🤣

骨盤ベルトで固定して、ペンギン歩き分かります🐧私もまだ妊婦のような歩き方です。お腹もダルダルだし、まだ妊婦で通用しますねー(笑)
やっぱり上の子の20代と比べると30代は回復力が違うな〜っと…
ほんとゴロゴロして自分労りましょう👍

運動会も同じく今週来週とあります(T ^ T)今回はお弁当のおかずをほっともっとのオードブル頼みました💦
今週の運動会は流石に2週間も経ってないので、母に来てもらい交代でお世話見てもらいます😅
運動会乗り切れば少しは気持ちも楽になりますし、頑張りましょうね‼︎

名前は玄輝で、げんき、になりましたー!まいさんのボーイは何君ですか?

• まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

この子は私好みの男の子に育てるんだ…!!と今から決めてます🤣笑
    まだまだ妊婦で通用しますよ…今日も3女が
    ママ!まだ赤ちゃんいるんでしょ???
    とお腹触りながら言ってきました…正直者め🤣笑 腰周りに浮き輪みたいにぷよぷよ残って悲しい😭笑
    うちは運動会お弁当は母に丸投げしました🤤笑
    2週間続けて頑張ってもらいます笑
    玄輝くん!!!素敵なお名前ですね😊❤️すごくイケメンになりそうな予感がする名前です(*^艸^)楽しみですね❤
    うちは広誠で、こうせい、と名付けました!😊👍
    げんきくんとこうせい…三姉妹末っ子長男(戌年)のお互いの人生が良いものでありますように(*´꒳`*)

• 9月17日
  • クママ

クママ

今日黄疸の再検査行ってきました!何とか入院は免れたものの、退院の日より数値が上がっていて来週また検査です😓今白目が黄色くなっていて子供達はみかん君🍊って呼んでます(笑)

広誠くん素敵です‼︎‼︎お互いおねぇちゃん達に可愛がってもらって、女子を気遣える優しい男の子に育って欲しいですね✨あ!ママも気遣ってもらえたら言うことなしです🤣

これからもちょこちょこ近況報告で交流できたら嬉しいです😆

• 9月19日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

うちの子もなんだか白目が黄色っぽいな…?と思ってました!でも2週間検診でも何も言われなかったから大丈夫かな??😊毎週通院も結構負担ですよね😑荷物多いし赤ちゃんはふにゃふにゃだし…🤣
    みかんくん🍊🤣お姉ちゃんたち秀逸ですねーー!🤣笑
    こちらこそ!せっかく縁があって出会えたのですから😊クママさんがよければここは締めずにいるので…時々お話聞いてください😍👍

• 9月19日