※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまみ
ココロ・悩み

子供がバファリンルナを少し食べたが、吐かせようとしても吐かず、機嫌は良い。大丈夫でしょうか?

子供が、生理痛に使うバファリンルナを少し食べてしまったんですが大丈夫でしょうか?吐かせようとしましたがでてきませんでした。機嫌はいいです。

コメント

けい26

少しってのは錠剤舐めたくらいですか?とりあえず水飲ませて私なら不安なので夜間診療とかに電話してみます!

• おまみ

おまみ

お返事ありがとうございます。
    薬はこのくらいです。
    夜間診療に電話したら、様子見て何かあれば来てくださいとのことでした🙇
    なので、何かあったらすぐ出れるように準備だけしてます。

• 3月29日
  • けい26

けい26

このくらいですか。。。微妙なところですね😅私もお医者さんではないので分かりませんが、夜間診療にかけて様子見と言われたのならとりあえずお水飲ませたりしてお子さんの年齢が分かりませんが遅いので寝かせて何か急変などないか今日は注意してちょくちょく起きて様子見ます😄

• 3月29日
なな

わたしの市では、病院へのかかり方についての育児教室があって、その時に、医薬品を飲んだ時は救急外来を受診しましょうと習いました。ご参考まで。
何もないといいですね。

• おまみ

おまみ

お返事ありがとうございます。

• 3月29日