コメント
えり
はい。思えないです💦
なんででしょうね😅子供は好きなんですが。
ミニトマト
思えないです。
だからかなつくこともないです
-
リンゴ
まだ小さいのですが、子供もわかるんですかね。表面上はかわいいとは言ってるんですけど😅- 3月29日
もこひら
自分の妹の子は可愛いけど、義兄弟って所詮他人ですから…😅
可愛いと思えなくておかしくないと思います。
-
リンゴ
まだ姉に子供がいないのでわからないんですが、きっと実姉の子は想像しただけでかわいい気がします(笑)- 3月29日
みこ
姉の子どもは可愛いけど義兄弟の子どもは可愛いと思えません!血繋がってないですしね!
私は基本的に他の子も可愛いと思えません!
我が子と姪甥だけ可愛いです!
-
リンゴ
子供のいとこにはなりますけど、私には他人ですもんね。実姉にまだ子供がいないんですが、きっとその子はかわいいと思える気がします。- 3月29日
やまこ
はい、思えません。
実姉の子ども達は可愛くてたまらないのに、義兄の子どもは嫌いです。
3歳にもなるのに言葉喋れず、自分の思い通りに行かないとかんしゃく起こして暴れ狂う。わがまま放題で可愛くないです。
血繋がってないしそれが素直な感情だと思ってます。
-
リンゴ
そういう方が多くて安心しました。
まだ赤ちゃんなのですが、全く何も感情がわきません😂- 3月29日
柊0803
思わないですね~💦
血の繋がった姪っ子甥っ子がいたらまた違うのかもしれませんが…。
娘の友達の方がずっと可愛いです。
遠い親戚より…ですね。
-
リンゴ
わかります!
友達の子の方がかわいいと思ってしまいます。子供たちのお友達もかわいいと思うし、子供は好きな方なのに、どうしてもかわいいと思えません。
共感してくださる方々のたくさんいて安心しました。- 3月29日
アクア
他人の子どもは可愛いですが、義理妹の子どもは憎たらしいです(*^^*)
原因は、姑が孫差別しているのが許せないのとワガママに育ってるからです(*^^*)
-
リンゴ
うちの義母も義姉の子と比べてくるので余計に好きになれません。そういう要因もありますね!- 3月30日
白米
血つながってないし、問題ないんじゃないんですか?
甥や姪より、友達の子のほうがかわいく見えたりします!
-
リンゴ
一応親戚だし…とはおもったんですけど、みなさんの意見を見ていて、おかしなことではないと安心しました!
友達の子の方がだんぜんかわいいと思います!- 3月30日
ダヤコ
はーい🙋♀️思えませんし、興味が湧きません🙄
私は義家族のことが嫌いだからだと思ってます。
-
リンゴ
義姉は嫌いではないのに、その子には全く興味がわきません。。むしろ子供が産まれてからなんか好きではなくなってきてます。。ちょっと産後ハイで義母も孫フィーバーで面倒くさいのもあるかもしれません。- 3月30日
-
ダヤコ
うわぁ…可愛くなわいと思った時ほど「かわいいですねー!」ってニッコニコして嘘ついてます。
自分でもなんでこんなに嘘けるのか、自分が怖いです😂
最早嫌味としてかわいいって言ってます。顔も可愛くないのでw- 3月30日
あしゅりー
義理兄弟って旦那の兄弟の子ですよね。
可愛くないです。
そもそも子供好きじゃないし。(自分の子、私が好きな人の子供だけ可愛い)
ついでに義弟の事も嫌いだし(笑)
-
リンゴ
旦那の姉の子です。
旦那はかわいい連呼してますが、全くかわいいと思えないです。- 3月30日
ゆき
うちも最近まで「自分の甥っ子(姉の子)は可愛いって思えるけど、旦那の甥っ子姪っ子(旦那の妹の子)は思えません」でした。けど職場の方に聞いたところ、「普通だよ!そんなの!血の繋がりってやっぱりあるよ!」と言われたので、普通だと思うようになりました(笑)
-
リンゴ
普通なんですね!
旦那はかわいい連呼していて、全く共感できず、自分の心が狭いのかと思ってました。
安心しました!!- 3月30日
-
ゆき
普通です!!!!!!!(笑)
うちは最近、旦那の甥っ子は可愛いと思えるようになりましたが、姪っ子は乱暴でなかなか可愛いと思えません💦乱暴って分かってるから末っ子を抱きたいって言った時も「今、機嫌悪いから💦」など断ってました(笑)- 3月30日
えりな
全然可愛くないですよ!
お嫁さん同士は仲良いけど、血の繋がらない姪甥は全然可愛くないです😅
まあ。うちは理由があるから可愛くないんですけどね!
-
リンゴ
理由はやはり義母とかですか?
元々義姉とは仲は良かったのですが、妊娠出産あたりから面倒くさい人になっていて、そのせいもあるのかと思ってましたが、血の繋がりは大事ですね。- 3月30日
SR
きっと一番かわいい時期なんでしょうが、なんとも思わないです。笑
無です。笑
自分側の姪っ子や友だちの子どもは自分の子どもと同じくらいすっごく可愛いです❤️
-
リンゴ
新生児なので、新生児と大きなくくりとしてはかわいいと思うのですが、その子に対して感情が無です。笑
やっぱりみなさんあることのようで安心しました。自分が冷たい人間なのかと思ってました。笑- 3月30日
リンゴ
そうなんです!元々子供好きなんですけど、全くかわいいと思えません😂