※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1人目が1歳になったけどまだ2人目は考えられないなぁ。1人でいいやって…

1人目が1歳になったけどまだ2人目は考えられないなぁ。1人でいいやって気持ちと兄弟いた方が楽しいよなぁって気持ちで悩み😕

コメント

みみ

私はそのくらいの時はまっったく考えられなかったです😂
自分で1人で着替え、ご飯できるようになってオムツも外れて楽になってから、2人目を考え始めました🙆‍♀️

そんなものかと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね🥹私も自分の年齢気にしなくていいなら5歳差とかあけたいです笑
    子供が自分のこと大体できるようになると余裕も生まれますよね!

• 1時間前
プレデリアン

1人目が親離れ始まって2人目欲しくなりました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

10歳差だと簡単なお手伝いもできそうでとてもいいですね!
    やはり自分に余裕ができて欲しくなった時期に2人目検討します🥰

• 1時間前
チョロ

同じです🙂‍↕️
私は2人以上育てれる心のキャパがないので1人っ子でいいかなって思っています💭
だけどいつか赤ちゃん味がなくなったりお兄ちゃんしてるところが見たくなって2人目〜とか考えるようになるのかなとかも思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります。私も今の状態で2人目だとキャパオーバーしちゃいそうです🥺
    お迎えの準備が整った時に考えようと思います!😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もうすぐ2歳になりますが、全然2人目考えられません😂周りは年子、2歳差が多いのですごいな〜と思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いや、本当に年子、2歳差ママさんたち尊敬です!!同級生で2歳差で続けて4人産んだ子がいるんですが心から凄いって思ってます🥺

• 1時間前
えるさちゃん🍊

うちも同じ頃同じ悩み抱えてました😂
最悪一人っ子でもいいし、きょうだい出来たらいいねーくらいでのーんびり妊活してました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無理して2人目作ろうとするもんじゃないですもんね💦私も環境が整ったらゆるく妊活くらいでしようかなって思います🥰

• 1時間前