※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

姉妹で比べられることってありますか?姉がほんっとに生まれた時からお目…

姉妹で比べられることってありますか??
姉がほんっとに生まれた時からお目目くりくりの整った容姿で誰からも可愛い〜と言われて育ってきてます。私の両親が特にメロメロで可愛いって溺愛してます。
2番目の娘は一重で目は小さめの子でいつもニコニコしてて愛くるしい!って感じの子なのですが、私の両親はいつも姉ばかりほんっとに可愛い!って感じです。2番目の子に関してはたまに話題にだして笑った顔がほんといいね!くらいです。

私からしたら確かにお姉ちゃんはめちゃくちゃ可愛いけど、2人目も姉にはない愛想だとか愛くるしい感じだとか全部ひっくるめて本当に可愛いです🥲🩷

これから先大きくなった時に比べられて嫌な思いしないかなとか心配です。同じような経験があるかた教えてほしいです😭

コメント

えちゃん

あると思います🥲
私自身姉妹で私が可愛いと言われる側でしたか姉はめちゃくちゃ捻くれて一度大喧嘩したこともあります😹

三姉妹の母

私自身姉妹で妹がおめめくりくりまつ毛バサバサタイプで周りから可愛いと言われてるタイプ、私は奥二重でまつ毛も少ないどちらかといえば残念な顔かなと思います。
ただ、うちの母が2人とも可愛い!と言い続けてくれていたので、中学生くらいまでは自認可愛い女子でした笑
周りからは、妹は目がくりくりで可愛いよね!お姉ちゃん似てないねー!とはよく言われてました💦
親戚のおじさんからは「ブサイク」とも言われてましたが母がとにかく2人とも可愛い可愛いと言ってくれてたので気にしませんでした🤣
割と親が可愛い可愛い言ってくれてると周りの目は気にならないかなと思います🤔

さぼりん

我が家は顔では無いんですけど、お勉強とかスポーツ面で感じます💦
1人目は勉強めちゃくちゃ出来て、スポーツも出来て優秀って感じです。2人目はADHD気があって苦手な事が多いです。

義母が明らかに1人目を可愛がってて「自慢の孫」って言ってます。2人目にはすごい厳しくて、1人目の時には見た事無い様な怒り方します。本当に嫌です。最近はそれを見るのが嫌で、あまり会わせないようにしてます。私自身、義母とは気が合って、ずっと好きだったんですが、2人目が成長してくると同時にそう言う面が見えてきて、最近義母に嫌悪感を抱いています。結局、自分にとって自慢できる孫が欲しいだけなの❓って感じです。

逆に実母は下の子の良い所をすごく褒めてくれます🌸子供のためにもそう言う人の側に居させたい。勉強や習い事うまく出来ないだけで怒るばーさんの近くに居させたく無いです!!

ママリ

すみません、自分で言うのもなんですが、私は姉の立場です💦

妹からすごく僻まれてます😭

私は妹を可愛がってたつもりですが、私がすること全て見下されてるように感じてるようで妹からしたら気に食わないみたいです😭

今割と近くに住んでるのに避けられてるので盆正月も会わず、絶縁状態に近いです😣

はじめてのママリ🔰

そうやって育った子って
割とこじれるイメージです🥲

わたしがそうでした。

はじめてのママリ🔰

兄妹でもあるので、姉妹なら尚更比べられると思います。
私の兄がベビーモデルにスカウトされるくらい可愛くて、逆に私はどすこい系の赤ちゃんだったので両親や親戚によく比較されました笑
兄の顔が変に伸びてきて美少年の面影なくなったら終了しましたが🤣