※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
子育て・グッズ

オムツの横漏れに悩んでいます。生後1ヶ月の娘がパンパースのSサイズを使っているが、横漏れが頻繁に起こります。横漏れを防ぐ対策が知りたいです。

オムツの漏れについて。生後1ヶ月の娘ですが、1日1〜2回量が多めのウ○チをします。
新生児用がきつくなったようなので、パンパースのSサイズを使ってますが横漏れをかなりの確率でしてしまいます。肌着が汚れたり、たまーに抱っこしてるときは私の服まで^^;オムツ替えや着替えでギャン泣きも、、、。横漏れしない対策ってありますか??

コメント

KE

ヒダ(足回りのぴらぴらしたやつ)ってちゃんと出してますか?(♡˙︶˙♡)
原因はこれだけではないと思いますけど、あとはメーカーかえるのもいーと思います!

• ぺい

ぺい

ヒダ気にしてるんですが、娘の足バタバタでうまく出せれてないのかもです>_<いつもそのバタバタにあせちゃって、、、ヒダを気にしてみます。それでもだったらメーカーも他のところ試してみます。ありがとうございます(*^^*)

• 10月10日
りっくんママ

私もパンパースめっちゃ漏れます(^o^)/横漏れじゃないですが、、、

太もものところのギャザーがちゃんと外に出てればももからは漏れないかと思いますよ!うちは量が多い時はSでおさまりきらないので今あるSが今日、明日あたりでおわるんでMにします笑

• ぺい

ぺい

やっぱりギャザーがポイントですね!うちもなかなかいい音をさせながら大量にしてくれるので、わかりやすいですが、私は内心ドキドキしてます^^;まさにおさまりきらないという言葉がぴったり(笑)

• 10月10日
  • りっくんママ

りっくんママ

でしたらSからMもきっと早いですよ(^o^)/

なんかSとM見た目サイズ同じな気がして←当たり前やけどMのほうが若干でかいですが、、、
    Mはおしっことかいっぱい吸うのが優れてるのであのうんちの量は早くMにしてあげないとなーという気持ちでいっぱいです(>_<)

量、すごいですよね!便秘よりかは断然いいので漏らしてくれていいですが笑
    よくオナラで返事したりうんちブチブチ〜で機嫌よくなるのでなんとも言えない気持ちです笑

• 10月10日
  • ぺい

ぺい

先輩ママから、オムツのサイズはすぐ変わるからあんまり買いだめしない方がいいと聞いていたのですがまさにそのとおり!Mは吸収がいいのですね、まさに我が子むき!笑
    確かに便秘になるより安心できますね。うちの子もしたあとはなんともいえない顔するので笑えます!^^;

• 10月11日
みゆママ

私もパンパースでしたが背中のほうへよく漏れてたので今はムーニーにかえて漏れなくなりました☆
赤ちゃんによって合うオムツがあると思うので他のメーカーを試してみるのもいいかもしれませんね。

• ぺい

ぺい

メーカー変えも、もしかしたら解決のひとつかもしれないですね(*^^*)パンパース大量にあるので^^;、様子みてチャレンジしてみようかなぁと思います(*^o^*)

• 10月10日
ぽんこちゃん

うちはグーンにしてから漏れなくなりました^^

• ぺい

ぺい

そうなんですね!!いまのが終わったら1袋試してみようかと思ってます(*^o^*)

• 10月11日