妊娠34週の逆子で、急に胃から喉に痛みと違和感があり、深呼吸や唾を飲むと痛みます。産婦人科で検査したが異常なし。逆流性食道炎か喘息かもしれず、不安です。
妊娠34週の逆子です。昨日の夕方散歩していたら急に、苦しくなり例えるとマラソンを走ったあとのようになりました。喉から胃までの痛みと違和感で、深呼吸をすると痛くて唾を飲み込むと痛いし空咳もでる、何とも言えない感じです。
一晩すると治るだろうと思ってましたが、夜も苦しくて息をすると痛くて寝られず今も変化なしです。
朝、産婦人科に電話したら来てくださいと言われ診てもらいましたが、血液検査、血圧には異常なし。特に心電図やレントゲンなどは撮らず、内診もなく妊娠によるものでしょうとのこと。
勝手に逆流性食道炎か喘息ぽいなっと思ってるんですが、このまま様子見て自然治癒するのかなと不安になってます。
このような症状があった方や、こうでしたなど、あれば教えていただけたら嬉しいです。
- もも(6歳)
マヤ
私も36週頃に似たような症状になりました!
私の場合は例えるなら『強いアルコール飲んだ後に食道がカッとなる』を継続してる様な感じでした。
医師から『逆流性食道炎』と診断され、妊婦でも飲める胃酸を抑えるお薬を出してもらいましたよ😁👍
お腹も大きくなってきて、なかなかつらい時かとは思いますので、無理のない範囲で
マヤ
↑途切れちゃったw
運動継続と、食後スグに横にならないとかを意識してみてはいかがでしょうか?
それでも症状が重いようなら、『眠れないくらいつらい』と医師に伝えてみたほうがいいかもです(><)
-
もも
アルコールを飲んだ!私もそんな感じです
もし続くようならまた相談してみますありがとうございました。- 3月29日
ゴロぽん
昨日は黄砂がすごかったからそれもあるかもしれませんよ🤔
-
もも
黄砂でもなるんですね知らなかった
返答ありがとうございます。- 3月29日
コメント