3ヶ月の赤ちゃんが母乳拒否を始め、母乳だけでは満足せずミルクを足している状況。保育園ではミルク、家では母乳を与えたいが、完ミに切り替えるべきか悩んでいる。母乳だけで満足する姿を見たいと思っている。
母乳拒否がはじまりました。3ヶ月(修正2ヶ月)です。母乳だけでは満足せず、毎回60〜80ml足していました。哺乳瓶は母乳相談室をずっと使っています。
保育園に6月から行くので、保育園ではミルク、家では母乳。という理想があったのですが、完ミに切り替えるべきでしょうか?
母乳だけで満足してくれる姿を一度は見たいとまだ諦めきれない自分もいます。
- カイママ
コメント
ゆみ
うちも3ヶ月入ったばっかりなんですが 乳首咥えさせると オェーーーって声を出して 本当嫌そうに ペロって舐めて吐き出します 笑
昨日くらいから 完ミに変えました😆
わたしも理想は 両方で 母乳も求めて欲しかったんですが
全然わたしのパイパイは 求めてくれないで オェーーーってやられ続けて 本当嫌なんだなぁと思いまして 母乳やめました 笑
3ヶ月で 母乳かミルクか 選ばれるって友達は言ってました😆
カイママ
回答ありがとうございます(o^^o)母乳かミルクか選ばれるんですね( ; ; )まだ母乳飲むときは飲むので、また母乳を飲んでみようか…という気持ちにならないかなぁー(*´Д`*)でも、完ミも検討してみます!