※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

授乳中に妊娠した場合、授乳辞めましたか?それとも続けてましたか?

授乳中に妊娠した場合、授乳辞めましたか?
それとも続けてましたか?

コメント

ゆ

私は、やめました!!

えむ

娘がおっぱいを嫌がるようになって妊娠に気づきました💦
自然と辞めました😊

男男女mam

やめました⭐︎子宮が収縮してお腹の子によくないですよ!

なっ

お医者さんの見解にもよりますが、お腹さえ張らなければ授乳を続けても良いそうです^ ^

第一子がおっぱい大好きで一歳過ぎても吸っていたし、もともと断乳する気もなく、私もできればそうしたかったのですが、お腹の張りが続いていたため断乳を勧められ、断乳しました💦

譲葉

私は今も続けてますが、出なくなったのか1日に1.2回程度になりました。
本当に出てないんだと思います。食べる量がいきなり増えて、停滞していた体重も増えました。

りーーー

お腹の張りもないので現在まだ授乳してます!

べべ

私は今も続けてます!
授乳=流産ではないと言われたので😊
上の子のペースに合わせてゆっくり、卒乳に向けて頑張ってます👍

re.mama

辞めました😓
病院でもその日から辞めるように指示がありました💧

soleil

私の場合お腹の張りなど無かったので続けていましたが、だんだんおっぱいも出なくなってきて、娘も諦めがついたのか自然と卒乳出来ました(^ ^)

みぃー

医師には安定期辺りで断乳を勧められました(>_<)
ですが、助産師さんはお腹さえ張らなければ授乳しててもいいと言われたので授乳してます。
まだ授乳してたいのでお腹の赤ちゃんと様子見にしてます(*^^*)