4/1予定日の経産婦です。検診で子宮口は指1.5本分開いているが、赤ちゃんはまだ降りてこない。先生から早生まれか遅生まれか尋ねられ、促進剤を使うか悩んでいる。3,300gぐらいあるが自然に待とうか考え中です。
4/1予定日の経産婦です。
今日検診に行ってきて、子宮口は指1.5本分開いてて柔らかいけどまだまだ赤ちゃんが降りてきてないので赤ちゃんは3月中に産まれてくる気はなさそうだねーと言われました!
先生から早生まれと遅生まれどっちがいいかと聞かれて、んーって言うと、もし早生まれにしたかったら3/31に促進剤を使いましょうとのことでした💦
もう3,300gぐらいあるので早く出てきてほしい気持ちと3/31はさすがに年度末すぎないかという気持ちと複雑です。元気に産まれてきてくれればどちらでもいいのですが親の都合で促進剤を使わずに自然に陣痛がくるのを待とうかなと思っています!💦
- えれぴょん(6歳, 9歳)
コメント
春夏
私も待つかなと思います!
あえて早生まれにする事はないかなーと。
早く生まれてほしい気持ちはわかりますけどね(^^)
えれぴょん
ありがとうごさいます!
先週からスクワットや階段登り降りなど色々やりましたが効果なしでした(笑)
今週はもうのんびり過ごしたいと思います!