インスタの子育て投稿が好きでよく見てますが、ギャン泣きの我が子に手…
インスタの子育て投稿が好きでよく見てますが、
断乳のために夜はパパに子供の寝かしつけを任せたとか、ママが寝込んだのでパパに子供のお世話を任せたとかよく見かけます。
ギャン泣きの我が子に手を焼くパパに、苦笑いのママ。
こういう系の投稿をみると疑問なのですが、世の中のパパは、手がつけられないくらいギャン泣きする我が子にイラついたりしませんか?
多少イラついたりするけど、感情を自制してなんとか相手してくれます?
ギャン泣きする我が子にイラついてお世話できなくならないか心配せず預けられるものですか?
イクメンでないパパでです。
- 向日葵
退会ユーザー
私もよく、それ思ってました!
まず協力してくれるところがすごい、、
うり坊
イラついてもし何しても育児ってしなきゃいけないから頑張るんじゃないんですかね。自分の子だし笑
母としても時には心を鬼にするんだと思います。
退会ユーザー
どうなんでしょう??うちの夫は、夜中に泣いている娘をみて
泣いているね
元気だね
かわいいね💕
と言って頑張ってあやしていましたよ
退会ユーザー
うちの旦那は全然イライラせず
寝てていいよ〜と自ら代わってくれて
泣いてる娘を見て
どうしたの〜?うんち出ないの?お腹痛いの?とかずっと話しかけてます☺️
ギャン泣きの我が子に手を焼くのはパパもママも同じですし、ママでもイライラするときはあります。
旦那も親だから大丈夫。と思ってるので心配はないです🌸
退会ユーザー
うちの夫もイラついたりしませんね💡
むしろイラついた私を落ち着かせつつ、子供達をあやしています💦笑
1人目が赤ちゃんのときなかなか寝ず、私も眠すぎて起きれずにいたら、夫が「手強いなぁ」と言いながら笑顔で抱っこしてスクワットしていて、疲れてるはずなのにすごいなーと我が夫ながら尊敬しました😀
コメント