最近、6ヶ月の息子が離乳食を食べずに泣き出す問題があります。座らせて食べさせると泣き、抱っこしながらでも泣き止まず。泣き止むが口から食べたものが出てしまい、イライラしています。同じ経験の方、どのように対処していますか?
6ヶ月の息子のママです。最近離乳食のたびに泣きだし、食事になりません。バウンサーやバンボに座らせてのご飯だと泣き出すので、抱っこしながら食べさせていますが、それでも泣き出すので中断。抱き上げてあげると泣き止むのですが、口から食べていたものが出てきて息子も私もいつもご飯や芋やシラスだらけになってイライラしてしまいます。。。同じような経験ある人いますか?みなさんどのようにして、ご飯タイムしていますか?
- ちー(7歳)
コメント
jj
息子も寝起きからの離乳食は泣きます😫
泣いたら先にミルクをあげて離乳食あげてます☺️
ぽんちゃん
その状況がしばらく続いてるのであれば、思い切って1週間くらい離乳食お休みしてみてもいいと思います👌
うちの子もだめで、お休みして再開したら嘘かのようにバクバク食べますよ( ´ ▽ ` )
-
ちー
お返事ありがとうございます!お休みすることは考えもしませんでした!おやすみして様子を見るのもありですね!
- 3月28日
退会ユーザー
離乳食が嫌になっちゃったんでしょうかね?😳
そんな時は暫く離乳食をひと休みして、数日経ってからまた再開すると良いと思います😊
そしたら以外とパクパク食べたりするかもしれないですよ!
-
ちー
お返事ありがとうございます! ごはんの時間、楽しい時間にしてあげたいのですが、なかなか難しいですね。ひと休みしたらまた食べるとき変わるかもしれないですね!アドバイス助かりました!ありがとうございます🙏
- 3月28日
あさひ
2回食はまだですか?
うちの娘はテーブルを足で蹴ったりして全然ご飯に集中してくれませんが、2回目の離乳食の方はお行儀もよく食も進んでいます。
まぁ、私も朝からそんなに食べられないしな〜と気楽に考えちゃっています。
朝だめそうならさっさと諦めて2回目しっかり食べさせようって考えでやっています。
-
ちー
お返事ありがとうございます!
最近二回食になりました。思うようにいかないと気が滅入ってしまいますが、諦めて次!っていうことも大事ですよね!ありがとうございます!二回食とのバランス考えてチャレンジしてみたいと思います☺️- 3月28日
ちー
お返事ありがとうございます!なるほど、わたしもやってみます!ありがとうございます!