コメント
豆
まずは、相手の意見のメリットや
相手がしてほしいことを考えます。
そうすると、あっこの人はだからこんな事言っているんだ!となんとなーく理解出来るので、まずは相手を肯定してから、自分の意見を話すようにしてます。
それが通じない人はキチガイなので相手にしません、笑笑
mam
参考にならなかったらすみません。
会社では仲のいい人にその愚痴を言って、幼稚園は先生方に不満があれば教育委員会にいいます。
親御さん関係であれば旦那に聞いてもらってます。
家庭では子供の事は旦那に言いますが、旦那に対しては飲み込んでます。
それか、違う部屋に籠ります。イラついてる時に見ると余計腹立つのでww
それでもダメなら寝て忘れますww
文面だけでしたらすごい能天気な人だと思われますが、毎日がストレスなので忘れ方を忘れましたww
冒頭でも言いましたがなんの参考にもならなくてすみません…
-
ちゅーりっぷ🌷
ありがとうござます!旦那さんのことは飲み込むんですね。勉強になります。
寝て忘れるのも良いですね〜毎日がストレス!かなり共感です^ ^
とても参考になりました!ありがとうござます😊- 3月28日
ママリ
旦那とは察して!というのをお互いやめてます。良いことも悪いことも思ったことは態度で示すのではなく素直に言葉にしてます。
あと小さなことにもお互い感謝すること当たり前に思わないようにしてます。
友人などにイライラしても関係を絶とうと思えばいつでも絶つことが出来るし、他人に振り回されるの馬鹿らしいと思いスルーしてます。
専業主婦なので職場や幼稚園・保育園での場面は未経験ですが、基本は「こんな人にイライラして無駄な力使うのすらアホらしい」と思って流してます😉
-
ちゅーりっぷ🌷
ありがとうござます!そうですよね、スルー出来る力が必要ですね^ ^
- 3月28日
退会ユーザー
家庭では、むしろ喧嘩して相手を知るじゃないですけど、喧嘩は疲れますが悪い事だと思っていませんでした。ただ、子どもが生まれてからは夫に対しイラつく事もありますが、育児に疲れ喧嘩しようとも思わなくなり…笑 この子いればいい♡と言い聞かせています。後は実母に愚痴ったり、適当に流しています。
職場では、理不尽な事やはりありましたがひたすら我慢というか、そういう人なんだで流していました。後はやはり自分の家族に愚痴ったりしていましたね。。笑 だいたい理不尽な事する人は周りもそう思っているので…
幼稚園はまだわかりませんが…
-
ちゅーりっぷ🌷
ありがとうござます!適当に流す、というのは良いですね。真に受けるタイプなのですが、流せるように頑張ります^ ^
- 3月28日
べんべんちゅん👶🏻
こんな事も分からんなんて…可哀想やな笑
と心の中で小馬鹿にして解決します🙌🏻笑
-
ちゅーりっぷ🌷
ありがとうござます!なるほど〜口に出すとトラブルの元ですもんね( ; ; )私も見習います!
- 3月28日
ちゅーりっぷ🌷
ありがとうござます!確かに諦めも肝心かもしれません( ; ; )