※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊娠・出産

三人目妊娠中変な夢を見ました。出産して親にこどもの写真を見せてもら…

三人目妊娠中
変な夢を見ました。
出産して親にこどもの写真を見せてもらったら
顎が歪んでいてダウン症みたいな顔でした。おでこも広くなく頭が平たかったです。
これ絶対ダウン症だよと思ってると
また写真みたら、くっきり二重のかわいい男の子。それもいとこにそっくりでした。前回もいとこにそっくりな男の子が夢で出てきました。
でもそのときは障害とかありませんでした。
ダウン症の夢を見たかたいませんか?
なにもなかったですか?
一人目妊娠中のころ、
このこは外で生きられないとエコーをしてるときに言われた夢を見ましたがそんなことなくげんきです。

コメント

はるっち

わたしも妊娠中それっぽい感じの夢見ました!
なんか自分の子だけ顔が異様におっきくておでこ広いしっていう😱
でも実際産まれてきたら全く普通にかわいいベビさんが出てきましたよ😳

ドキンちゃん

きっと不安や、こうならなければいいななんて思いから夢に見ちゃっただけだと思いますよ😆

たまげ

私は少し違うんですが妊娠中、悪夢が多かったです😣
周囲の知らない人が亡くなったり、生まれてくる赤ちゃんが喋らない子だったり…
すごく不安になりました💦
ネット情報なんですが、妊娠中期〜後期にかけて変な夢を見やすくなるそうです。お腹が大きくなってくるので寝不足とお母さんの不安などが夢に影響するらしいです。
寝る時に体を締め付けるものを着ているのも変な夢を見やすいそうです。