※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

金曜日に出産して日曜日も入院する場合、割増料金はかかりますか?割増の時間や料金が知りたいです。

日曜、祝日、時間外、深夜と割増料金つくとおもいます!
例えば金曜日などの平日昼間に出産すると日曜日も入院することになりますがその場合は料金はプラス追加されるんでしょうか?1人目が平日昼間の出産、金曜退院で1万と激安だったので想定がつきません💦元々高くない病院だとはおもうのですがきになります!!だいたい割増つく時間はどのくらいプラスされますか?だいぶお腹も下がってきたのでそろそろかなと覚悟してます!

コメント

土日祝はさめば割増に
なります!

その病院によって違うと
思いますが

私は2人目日曜に出産でしたが
3万もかかってないです!

個人病院で有名なところですが
激安です!

whisky

私は金曜と土曜の夜中に破水をして、土曜の9時から促進剤を打ち、日曜の19時30分くらいに出産しました。
1日追加の料金でしたが、促進剤や痛み止め、パットの追加など薬を多く使ったので、退院時に12万支払いました。(預かり金10万は別です)
普通分娩が50万の病院です。