ママリ
妊娠してから今日までに張り止めなどの処方がなければ入ったほうが良いかと思います!
もし切迫で入院しても多少は助かりますよ^^
私は切迫と無縁だと思っていましたが、2人目の35週で切迫で入院になって保険に入っていて助かりました!
あとはお母さんが加入するのと同時に、生まれてくる赤ちゃんに生前前申し込みするのもおすすめです!
うちの上の子は生まれてから心疾患が見つかり、保険に加入できませんでした💦
生まれる前から加入しておけば、心疾患が見つかっても入れていたのに‥と後悔しています😣
ゆう
入れる保険に入ってた方がいいですよ!切迫で自宅療養だから保険でないやーとか思いながら出産したら、まさかの出産で中が裂けて(笑)縫合したから手術扱いになりますって医療事務さんに言われて、申請したら手術のお金と入院のお金貰えました!
はじめてのママリ🔰🔰
今入られてる普通の生命保険などに女性特約などが付いてないなら入っておいた方がいいかなと思います!
私も上の子の時に分娩時胎児心拍低下で吸引出産だったんですけど、異常分娩扱いになって保険下りました🙌
まい
切迫で入院になった、緊急帝王切開になった、などといった話は珍しい話ではないので、入っておいていいと思います☺️
ただ、妊娠中に加入でき、またその妊娠で保障される保険は限られています。
私の知る限り、コープ共済、はなさく生命、日本生命などです。
また、切迫や逆子など何か診断されてしまったり、貧血やつわりによる点滴や薬など処方されてしまうと保障されなくなるので、早めの方がいいと思います☺️✨
安く入りたいならコープ共済のたすけあい、
終身保障がいいなら、はなさく生命ですね😊
コメント