※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴ
妊娠・出産

3日前に腹痛で病院へ行ったが問題なし。しかし、再び激痛があり、再度病院へ行くべきか不安。3日も続くのは異常か、盲腸など心配。

3日程前腹痛で目が覚めました。その時はきゅーっとなる痛さで病院に電話した所薬飲んで様子見てくださいとの事でした。
次の日の朝はきゅーっとなる痛みはなく、でもお腹が突っ張るような痛みがありました。
寝ててもあまり良くならないので、病院へ行ったところ子宮口も問題なく赤ちゃんも元気で何も問題ありませんでした。薬を1度しか飲んでなかったこもあり、引き続き飲んで様子見てくださいとの事でした。
そして1時間前位にまた腹痛で起きました。
今は脇腹に近い所が激痛で、寝返りも痛いし動く度に
痛く、定期的は痛みもあります😞
昨日も病院行きましたが今日また見てもらった方がよろしいのでしょうか…😓
靭帯なのかなと思いますがこんなに3日も痛く続くものなのでしょうか😭
盲腸とかそう言う違う病気なのではないかと思ってしまいます😭

コメント

ビーデル

背中側とか痛くないですか?

• あぴ

あぴ

今のところ右下のお腹の痛みだけです😭

• 3月27日
ちくわ

私は脇腹から背中にかけて痛みがでてお腹の子に何かあったのかと思い病院に駆け込みましたが尿路結石でした😅結局膀胱まで石を動かす為入院になりましたがかなりの激痛です😭痛みで子宮頚管も短くなってしまい切迫早産でリトドリンも内服になりました💦参考にならないかとも思いますが、もう一度受診されてもいいかな?とおもいます💦

• あぴ

あぴ

そーなんですね😱私もリトドリンを内服中ですがあまり良くなりません😞

• 3月27日
funkyT

心配ですね。何も問題無くても、また診てもらった方が良いと思います。病院も、迷惑だと思うはずがありません!もし、問題が無かったとしても、痛み止めなど処方してもらえるかもしれません。それによって、QOLが上がれば、寝返りもできるし良く睡眠も取れるようになると思います。

• あぴ

あぴ

そおですよね。もう一度行ってみます😭

• 3月27日
POOH

盲腸辺りの場所って、卵巣がある所だと思うんですよね。。
私は妊娠初期に卵巣が腫れてると言われしばらく、盲腸の辺りがズキズキしたりしました。でもしばらくしたら全然落ち着くようになりましたよ。

もしくは、私も寝返り出来ないほど痛いのですが恥骨痛かもしれませんよ。

• あぴ

あぴ

子宮筋腫でした😭
    ありがとうございました🙏🏼🙏🏼

• 3月27日
ぱーこ

一緒です!
私の場合は、左脇腹が激痛で、夜中も眠れず…朝方からちょっと寝ましたが、まだ痛いです😵
今日病院に行こうか悩んでいます!

• あぴ

あぴ

病院へ行ったところ子宮筋腫でした!
    痛み止めも貰えるかも知れないので1度行ってみてもいいと思います😊

• 3月27日
  • ぱーこ

ぱーこ

え!子宮筋腫だったんですか⁉️😱
    今のところ治ったのですが、子宮筋腫だと、結構、問題なのですか⁉️
    たしかに、前回の検診で、一部収縮してる場所があり、「子宮筋腫って言われたりしてないよね?」と聞かれた事がありました😅

• 3月28日