職場で嫌なことが続き、精神的に参っています。産休まで我慢するか、すぐに辞めるか悩んでいます。上司に相談したが、「我慢して」と言われました。
みなさんならどうしますか??
よかったら教えて下さい。
今9時〜15時の時間で仕事をしています。
その職場で1人のおばさんに目をつけられたのか会うたびに嫌味を言われたり食堂で大声で悪口を言われたり挨拶をしても無視をされます。
最初は気にしないでおこうと思っていたのですが毎日の事なので精神的に参ってきました。
今日は朝起きると気持ち悪くなり仕事に行く事が出来ませんでした。
仕事の事を考えると頭痛や動悸がします。
でもあと3ヶ月ほどで産休なので上の子の保育園など考えるとこのまま仕事に行って産休を取った方がいいのかなぁと思います。
でも気持ち的にはすぐにでも辞めたいです。
上司に相談をしたのですが『もうすぐ産休に入るから我慢して』と言われました。
みなさんなら我慢して産休まで働きますか??
それともすぐにでも辞めますか???
ちなみに派遣なので産休育休後は今の職場には戻らず他の職場を探す予定です。
- mamm-ns*(6歳, 9歳)
コメント
nao。
気持ちが辞めたくてしかも、身体にも負担があるなら私は辞めます(´・ω・`)
それに、そうやって訴えてるのに何もしない上司も嫌です。
涼まま*
私も局さんにおなじような事され悩んでます。胃痛がするほどになりました。割り切って働いても精神的つらいですよね。
なやみどこですが…産休まで我慢しちゃうかもです。
-
mamm-ns*
回答ありがとうございます(><)同じような事で悩まれてるんですね(T_T)毎日辛いですよね。。。私も今日胃痛がひどく休んでしまいました。
派遣の担当者に妊婦でも雇ってもらえる職場があるか聞いてみる事にします。もしなければ限界まで耐えるか悩みどころです。。。- 3月27日
ゆうママ
赤ちゃんにも2歳のお子さんにもよくないです!あと旦那さんにも☺あなたの笑っている顔が家族を幸せにします。
上司も我慢してってバカっか!そんなだめな会社は自分にはあわないんだと思い今すぐにでも辞めましょ!
お金より体、心が大事です。3ヶ月我慢して鬱になる人もいますから。
あたしがここまで言うのは最近辞めたからです☺
仕事は他にもあります。辞める勇気も大事です!
-
mamm-ns*
回答ありがとうございます(><)
笑っている顔が家族を幸せにしますって言葉に涙が出ました。本当にありがとうございます。
昨日娘に「ママ、笑って?」と言われたばかりでした。
笑ってるつもりだったのですが。。。
ゆうママさんは最近お仕事辞められたんですね。
確かに辞める勇気も大事ですよね。。。- 3月27日
-
ゆうママ
あたしは情けないですが仕事のストレスが家でも出てたのか息子を真剣に見れなかったですもん。退職届出した日はすぅーと楽になり(心が)息子と久しぶりに笑えた気がします。
あたしの場合は同じペアの看護士が本気で無理になったんです。三年以上一緒のペアでしたが自己中って気づいたんです。- 3月27日
sssyumisss
私もお局がそんな感じでしたが、産休入るまでなんとか持ちこたえました💨
周りもお局に目をつけられると大変なので、お局に合わせている状態です。。
そんな職場に来月復帰します😭
もう3人目は考えていないので辞める気満々ですが、一応復帰して育休頂いた分はがんばるつもりです!
-
mamm-ns*
回答ありがとうございます(><)産休入るまで持ちこたえたんですね!!尊敬します(T_T)
私の職場もみんなお局に合わせている感じです。
私と喋ると目を付けられるので仕事以外の事は全く話しません。ホント辛いです。- 3月27日
みどりむし
私ならお局のせいで会社辞めたくないので、我慢しますかね💦
もし、それでストレスがかかって切迫とかになったら診断書もって上司に再度直談判‼️
妊婦や子持ちでの再就職は厳しいので💦
-
mamm-ns*
回答ありがとうございます(><)そうですよね。なんでお局のせいで仕事辞めないといけないのかって思いますよね。
妊婦の再就職は難しいですよね。。。今日ダメ元で派遣の担当者に聞いてみようと思います。- 3月27日
退会ユーザー
育休後は他の職場を探せるのなら産休までどうにか持ちこたえたいですね😵
ツライですが意地くそで産休まで居続けて堂々とされて下さい☺️
-
mamm-ns*
回答ありがとうございます(><)ここ1年くらいは出来るだけ堂々として来たのですが急にダメになってしまいました。笑
今日も胃痛がひどくお休みしてしまい、自分の弱さがイヤになります。。。- 3月27日
mamm-ns*
回答ありがとうございます(><)上司ひどいですよね。
こんな人だとは思わず、すごく絶望しました。
派遣の担当者に妊婦でも雇ってもらえる職場があるか聞いてみようと思います。あればすぐに辞めようと思います。
nao。
妊婦でとなるとかなり難しいと思うのは正直なところです。急な事で、やめちゃう可能性もあるかも?とか思うとなかなか雇うリスクの方が大きいので(´・ω・`)
産休まで頑張ろう!て決めてストレスで赤ちゃんに影響があったら、それこそ困りますし。