コメント
赤ぴ
添い乳をやめたのですか?夜間は授乳してますか?
3ヶ月ならまだお腹がすいて泣く子もいると思うのですが…読み間違えていたらすみません😅
M
うちも添い乳じゃないと寝つきません😅
断乳時どちらにしろ大変だとは思うけど、おっぱいあげられるのも今だけだと思ってそのままあげちゃってます笑
-
くろねこ
コメントありがとうございます!
仲間がいて安心しました(*^^*)
もうしばらく添い乳に頼ります!笑- 3月26日
Ruimama☆☆
私も今日で3ヶ月の息子を育てていますが、添い乳でしか寝ないですよ(^-^;💦💦ただ、上の子も離乳食開始する6ヶ月くらいまで添い乳していたので、下の子もまだいっか~って思っています(*^^*)
-
くろねこ
コメントありがとうございます!
おっぱいあげられる時間は限られてますもんね(*^^*)
もうしばらくはこのままで良いかなと思えました!- 3月26日
笛吹き
添い乳でなくだっこでおっぱい又はおっぱいくわえたまま抱っこでユラユラ→寝落ち→布団へ降ろす、ではどうですか( ¨̮ )?
-
くろねこ
私が布団に降ろすのが下手で背中スイッチを押してしまうことが多くて…笑
練習も兼ねてやってみます!
ありがとうございます(*^^*)- 3月26日
-
笛吹き
私もしょっちゅうやりますよ(笑)目が覚めた瞬間ぐらいだったら眉毛と眉間なでなでで再び目を閉じてくれることがあるので試してみてください(*´ω`*)
- 3月26日
さっきぃ
うちも添い乳するときがあります。なかなか寝つけないときは添い乳です。
夜は寝る時間!!とわからせるために、必ず部屋は暗くして静かにしています。
お風呂上がりにミルク→寝るといった流れでずっとしていますが、寝る部屋についてからしばらく抱っこのままトントンして、落ち着かせてから寝転がらせます。それから、ゆっくりした歌をトントンしながらうたって、だんだんトントンのペースを落としています。
-
くろねこ
アドバイスありがとうございます!
試してみます(^ー^)- 3月27日
くろねこ
いま、夜は添い乳で寝かしつけをしてます(^ー^)夜間、起きたときも授乳してお腹いっぱい飲んだはずなのに、寝るためにまだ吸う!と言わんばかりに欲しがります(^_^;)
授乳後、抱っこで寝てくれません。
結果、添い乳しておっぱい吸いながら寝落ちするルーティーンが続いてます(-_-;)
赤ぴ
なるほど!私は後々しんどくなるよと言われましたが、添い乳で寝かしつけてました!今は断乳と共に添い乳もなくなりましたが、今思い出しても幸せな時間だったなぁーって感じです😃
今それだけしんどいなら、もう少ししてからもたいして変わらないようきがしますし、やっぱり添い乳は楽だしももさんの身体も休めると言った意味で、今は添い乳推奨派です!(*´・ω・`)b
添い乳離すの大変でしたが、一週間でなれましたよ!
くろねこ
アドバイスありがとうございます!
早目に離したほうがいいかなと思ってましたが、もうしばらく添い乳のままでいこうと思います(*^^*)
ありがとうございました!