子育て・グッズ 防寒ケープの購入について、フリースとダウンのどちらがおすすめですか?使用経験のある方のアドバイスをお聞かせください。 抱っこ紐やベビーカーに付けられる防寒ケープの購入を考えております\(¨̮)/ フリースかダウンどっちらの方がオススメですか?? カンガルーポケット?足ポケット?って付いていた方がいいなど、防寒ケープを使用している方がいらっしゃいましたらお聞かせ下さいm(__)m 最終更新:2015年10月8日 お気に入り 12 抱っこ紐 ベビーカー 防寒 あした(2歳1ヶ月) コメント 蒼ちゃんママ 両方買いましたが良く使ったのはフリースタイプでした❗ダウンはお手入れが大変でした💦 カンガルーポケットついてた方がいいですよー❤脚が出ないからポカポカです🎵 今年も大活躍の予定です🌷 10月8日 あした お返事ありがとうございます\(¨̮)/ なるほど>_< あたたかいのはやはり、ダウンですか?>_< 逆に抱っこしていて暑すぎてしまったりとかありますか? 10月9日 蒼ちゃんママ 暖かいのはダウンですね🎵室内では暑いくらいです。 はじめ、ダウンを買い、だっこしていて暑くなったのでフリースを買いました。私のすんでいる地域は極寒なのでダウン良いと思いましたが寒い日はあまり外に出なかったので結局フリースばかり使うかんじになりました。 ダウンも、モコモコタイプを買ったので動きずらかった、、、、薄手のダウンなら機能、動きの両方叶って良いかもしれません(*´ω`*) 10月9日 あした たしかに寒い日はあまり外に出ませんよね>_< 蒼ちゃんママさんはどちらにお住まいですか? 10月9日 蒼ちゃんママ 長野県南信ですが山の側に住んでるんで、ほんと、冬は地獄です😢 まだ10月ですが朝、夕は暖房稼働中です🍀 10月9日 あした そうなんですか>_< 大変ですね>_< 10月9日 おすすめのママリまとめ ベビーカー・軽いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あした
お返事ありがとうございます\(¨̮)/
なるほど>_<
あたたかいのはやはり、ダウンですか?>_<
逆に抱っこしていて暑すぎてしまったりとかありますか?
蒼ちゃんママ
暖かいのはダウンですね🎵室内では暑いくらいです。
はじめ、ダウンを買い、だっこしていて暑くなったのでフリースを買いました。私のすんでいる地域は極寒なのでダウン良いと思いましたが寒い日はあまり外に出なかったので結局フリースばかり使うかんじになりました。
ダウンも、モコモコタイプを買ったので動きずらかった、、、、薄手のダウンなら機能、動きの両方叶って良いかもしれません(*´ω`*)
あした
たしかに寒い日はあまり外に出ませんよね>_<
蒼ちゃんママさんはどちらにお住まいですか?
蒼ちゃんママ
長野県南信ですが山の側に住んでるんで、ほんと、冬は地獄です😢
まだ10月ですが朝、夕は暖房稼働中です🍀
あした
そうなんですか>_<
大変ですね>_<