2歳11ヶ月の娘、疲れやすいのかな?と少し気になっています。先日、恐竜…
2歳11ヶ月の娘、疲れやすいのかな?と少し気になっています。
先日、恐竜博物館に行きました。トータル1時間半くらいだったのですが、娘はほとんどずっとベビーカーに乗っていました。
周りを見ると、ベビーカーに乗っているのは赤ちゃんくらいで、2歳くらいの子はほとんど歩いていて…。
「少し歩こう」と言っても「ベビーカーがいい」とグズってしまいました。眠かったのもあるのかなとは思います。
普段から、移動のときは20分くらい歩くと「ベビーカーがいい」と言うことが多いです。
ただ、公園や遊び場は大好きで、走ったり、遊具で遊んだり、追いかけっこをしたりして、長時間遊ぶこともあります。
なので、単純に「歩く体力がない」という感じなのか、それとも移動で歩くのが嫌いでベビーカーに乗りたがっているだけなのか、よく分からなくて…。
今日も最後に「トイレ行こう」と言ったら大癇癪になってしまい、近くにいた男の子に「さっき泣いてたね」と言われてしまって、私自身かなり疲れてしまいました。せっかくのお出かけだったのに、正直あまり楽しくなかったです。
2歳後半〜3歳くらいで、普段は元気に遊ぶけど移動になるとすぐベビーカーに乗りたがるお子さんいますか?
また、「疲れやすいのかな?」と感じて小児科などに相談した方がいるか、経験談があれば聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
体力的な問題もあるかもしれませんが、「楽しい場所じゃない」「ベビーカーの中が安心」などのメンタル面なのかな?と思いました🥹
うちの次男は「見通しのつかないところが嫌い」という意味で移動はほとんど歩かず、抱っこです。(3歳)
ここはどこなのか?いつまで歩くのか?楽しい場所ではない、という気持ちからです。
公園などは同じように元気にいつまでも遊んでいます😂
うちの子は自閉症の傾向があるからなので、娘さんとは違うかもしれませんが🙏
はじめてのママリ🔰
なるほど。教えてくださりありがとうございます。確かに、恐竜がでてきて泣いてたのもあるからかもしれないですが、、。自閉傾向だと他に気になることってどうなことがありますか?