はじめてのママリ🔰
一人で座っていられれば
乗れるものたくさんありますよ!
ベビーカーは並ぶ前に置き場に置きます😊
ポセイドン
娘が1歳の誕生日にディズニーランド行きました。
無理せずのんびり回って、乗り物は3つほど乗りましたよ😊電車のやつと、船のやつと、イッツアスモールワールド。
ベビーカーは、並ぶときにアトラクション近くのベビーカー置き場に置いて、抱っこです。
はじめてのママリ🔰
娘が生後6ヶ月の時にディズニーランドに行きました☺️私も絶叫系駄目なんですが、以外と色々乗れました!
私が乗ったのは、
・アリスのティーパーティー
・イッツアスモールワールド
・ホーンテッドマンション
・蒸気船マークトゥエイン号
・ウエスタンリバー鉄道
・カントリーベア・シアター
ですが、キャッスルカルーセルやジャングルクルーズも0歳から乗れるようです☺️
まだ歩く前でベビーカーに乗ってくれる時期ならミニスタなどのキャラクターと触れ合うのもオススメです!
ベビーカーはアトラクションの近くに停められる場所があります✨
はじめてのママリ
身長制限がないアトラクションは基本的に乗れます。
あとは1人で安定して座れるかどうかでまた分かれますが1歳手前なら全てクリアです。
ベビーカーはアトラクションごとにベビーカー置き場があるのでそこに置くことになります。
キャストさんが台数に応じて整理してくれるので若干位置が変わることがあります。
はじめてのママリ🔰
ディズニーランドですが、
イッツアスモールワールド
ウエスタンリバー鉄道
ジャングルクルーズ
アロハエコモマイ!(意外とホラー)
カントリーベアシアター
キャッスルカルーセル
白雪姫と七人のこびと
ピーターパン空の旅
ピノキオの冒険旅行
プーさんのハニーハント(私が酔いました)
に乗りましたよ!
他にもホーンテッドマンションやカリブの海賊も大丈夫だったかと思いますが、可哀想でやめました🥲
ベビーカーはアトラクションに並び始める前に近くの広場に止めていました!なので、並んでいる間は代わりばんこで抱っこしてました!
はじめてのママリ🔰
みなさん詳しく教えていただいてありがとうございます❣️
まとめてのお返事ですみません💦💦
私がディズニーに若かりし頃2.3回ほどしか行ったことがないので詳しくなくて😭
とても参考になります!1歳のお誕生日のお出かけ先として計画立てようと思います🎶
コメント