※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハート♡
子育て・グッズ

児童館や支援センターなど全く行かずに、知り合いのいない地域で子育て…

児童館や支援センターなど全く行かずに、知り合いのいない地域で子育てしてるママさん、日中どう過ごされてますか?

私は児童館とか感染症もらっても困るし連れて行かない方針です。
ママ友もいなくて、知り合いのいない土地での子育てなのでほとんど家で子どもとおもちゃで遊んで終わる毎日です。

同じような方いますか?

コメント

ぽにょにょ

うちも1歳過ぎるくらいまではほとんど児童館や支援センターは行ったことなくて、買い物とかで外に出るくらいでした!でも1歳過ぎて歩き出してお昼寝も1回になった頃から家にいても暇そうにされて家で過ごすのが逆にこっちもストレスになっちゃって💦今は毎日児童館か公園に行ってます。行かなきゃ無理って感じです💦

よっぽどインフルとか流行ってる時期に行くと感染症も気になるかもですが、うちは児童館行き出してからそういうのかかったことはないです。むしろどこにも連れ出してない10ヶ月の頃に手足口病にかかってどこで移ったのか謎でした笑

私も転勤族でママ友もいなくて引きこもってましたが、公園や支援センターとかに行くようになってから自然にママ友や顔見知りのママさんができて、こちらも息抜きできるようになりました。でも児童館歩けるくらいの子が多いので、9ヶ月でらまだお家で遊べるうちは無理に行かなくていいと思いますよ!!歩けるようになって気が向いた頃に行ったら意外と楽しめるかもしれません!

ree

同じ環境です(^^)
基本的には毎日庭で水遊び、ボール、シャボン玉で遊んでいます!
たまに公園にも行きますよ♪

後はお買い物に行ったり近所をお散歩します(*^^*)
天気悪かったり洗濯や掃除で忙しい時は家の中メインで遊びますが極力短時間でも庭では遊ばせます!

来月からはスイミング、幼稚園の親子教室に通うので今までのようにのんびりは出来なくなります(^^)