4月から正社員として働きだしました。家計の為です。それに伴い、旦那が…
4月から正社員として働きだしました。
家計の為です。
それに伴い、旦那が圧をかけてきます。
旦那も一生懸命頑張って働いてくれてます。
それはとても感謝しています。
でもそれは私が家庭と子育て全般をやっていたから!
私も働きだしたことだし、その分家庭や子育ても少しやってくれてもいいのに、自分に都合の良いところだけ触れて、そうでは無いところは一切触れないのは如何なものかと思っちゃいます。
それなのに、「これからは仕事も頑張ってもらわないと!」などスラッと言ってくるところが私にはとても不快に思いました…。
思わず「その発言はなくない?だったらもっと積極的に家庭のこととか子供のことに力貸してよ!」と言ったら黙り込んだ…。謎すぎる…とにかくとても気持ちが悪い…
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
たこさん
旦那さん的に仕事・家事・育児の3つだと仕事が一番大変だと思い込んでいるのでは…😥
ママリさんも旦那さんと同じ立場になったわけですから、家事・育児の分担を提案するチャンスだと思います✨
就労曜日や勤務時間、帰宅時間によってどうしても片方に負担がかかる部分もありますけど、食器洗いやお風呂洗い・洗濯系は夜にできますので帰宅後の家事はどんどんやってもらいたいですね🧐
「同じ土俵に立ったんだから協力して行こうね!」とグイグイいきましょー!
はじめてのママリ🔰
夫婦ってそういう小さなことから、仲悪くなってきちゃいますよね😥旦那さん的にはなんてことない言葉なんでしょうが🤦♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
こっちは真剣に慎重に考えて
そのことを話したり相談したり
していても、相手はそこまで真剣でもなく、なんなら困った時は誰かに頼るくらいのことしか考えてなくて…- 32分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私が働く決断をする前に何度も何度と話し合いました😢
さすがに家事育児プラス仕事を
1人で背負うのはバランス悪いから
積極的に動いてもらわないと
私の身がもたない!と。
働き出して最初の方はめちゃくちゃ張り切ってたのですが、だんだん真剣さが無くなりました…
あえてお皿を洗わずに子ども達の寝かしつけを優先させてリビングきたら
いびきかいて寝てたり、片付けそっちのけで従兄弟とオンラインでゲームしてたり…
なんなんだろう…と思いました💭