※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
ココロ・悩み

新生児が夕方から毎日3時間ぶっ通しでギャン泣き。夜泣きはなし。オムツ交換や授乳、あやし方が効果なし。顔に傷ができて困っています。普通の行動でしょうか?

三時間ぶっ通しでギャン泣きする新生児いますか?😭
生後9日なのですが 夕方から毎日ギャン泣き。
夜泣きは全くありません!
夕方のギャン泣きが 本当にひどいんですけど
普通なんですかね…(..)
オムツ変えて おっぱいあげて あやしても 無意味…(TT)
暴れすぎて 顔傷だらけで どうしよう…

コメント

ほーん(^^)

たそがれ泣きですかね??
夕方になると泣くとは、
それくらいでしょうか、、、

• むむ

むむ

たそがれ泣きというものがあるんですか?初めて聞きました(..)

• 3月25日
  • ほーん(^^)

ほーん(^^)

うちの子は夜泣きがひどすぎて
    大変でしたが、
    夕方に泣きまくる子も
    います!その子はたそがれ泣き
    って言われてましたよー!

• 3月25日
なっちぃん

黄昏泣きですかねぇ😓
ちょっと早いような気もしますが、うちの子も3ヶ月位から夕方訳もなく泣いてました💦
おっぱいが足りてないのかミルク足したりしてましたが、夕方散歩に行ったりちょっと家の外で5分とか歩いてみたりしてたらいつの間にか泣かなくなりました😌

• むむ

むむ

まだ生後9日でたそがれ泣きは早いかなと思いましたけどありえるんですかね(..)

• 3月25日
  • なっちぃん

なっちぃん

あり得るかもしれないですがもしかしたら夕方になるとおっぱいの量が減るみたいで、足りてないのかもしれないですねぇ💦

• 3月25日
なつは

私の長女もそうでした!私の場合、夕方からおっぱいの出がよくなかったようで…ミルクを100足したら落ち着いてくれました!あとは黄昏泣きですかね(TT)

• むむ

むむ

新生児でミルク100あげてました?😭

• 3月25日
  • なつは

なつは

ハッキリとは覚えてなくて申し訳ないのですが、余ってもいいのでとりあえず100作ってたと思います!でもまだ生後9日ですもんね、、もう少し少なめのがいいかもしれないですね(._.)

• 3月25日
りら

うちもそうでした!夕方5じ8じに決まってギャン泣きで、なにをしてもダメでした(><)