※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

テンションが上がるとキャーと叫ぶことがあり、周りの人に心配されます。同じ月齢のお子さんを持つ方、同じような経験はありますか?話す言葉は10個程度です。

テンションが上がるとキャーと叫びます。
お外でお散歩してる時、お友達と遊んでる時、わんわんを見つけた時など

まわりの人には、すごい目で見られます。大丈夫なのかと心配してしまいます。
同じぐらいの月齢のお子さんをお持ちの方、こんなことありますか?
良かったら、教えて下さい。

(言葉はまんま、パパ、アンパンマンなど10個くらいは話します。)

コメント

えだまめ

うちの娘も叫んでます😅😅
キィーーーってすごい声出す時もあります😭

• ママリ

ママリ

同じ方がいて、嬉しいです。
    キィーーーーうちも言ってるかもしれません(笑)

児童館などに、行くとまわりは大人しい子ばかりで娘は大丈夫と心配するばかりだったので。

• 3月24日
3KidsAhAha

そんなもんですよ。
1歳6カ月の娘もキャーッワァー!とかいってからジャンプしてます。
至って健康。

あなたのお子さんはみんなが振り返るほど甲高い声なんでしょうね。
だから周りが振り向くんだとおもいますが。
私だって振り返りそうだし〜!

• ママリ

ママリ

元気いっぱいですね😄

どこにいても娘だとわかるくらい、声高いです!確かにこんな子がいたら、私も振り向きそうです(笑)

• 3月24日
梨花蘭

うちの子も1歳半ですが、前よりは少なくなりましたが急にテンションが上がっているのかギャーって叫ぶ時あります😅
私も前に心配になってママリに質問したら、同じくらいの月齢の子でけっこういるみたいで安心しました😂
誰もが通る道なんですかね(笑)
でも、大丈夫かな?ってびっくりしちゃいますよね😅

• ママリ

ママリ

やっぱり、テンションあがると叫んじゃうんですね。
    誰もが通る道、安心しました😅

まわりが大人しい子ばかりなので、びっくりしちゃいます(笑)
    明日から娘が叫んでも優しい気持ちになれそうです。ありがとうございました✨

• 3月24日
ルシファー

キャー!キャキャキャキャキャキャ〜‼︎ってはしゃいでます!

• ママリ

ママリ

やっぱり、一緒なんですね!安心しました。
    ありがとうございます😄

• 3月24日