※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
妊娠・出産

検診で赤ちゃんは大丈夫。予定日前でも陣痛が来る可能性あり。4月2日以降が希望。同じ経験の方いますか?

今日の検診で、もう2900gで大きさも充分、今産まれても大丈夫と。赤ちゃんも降りて来ていて子宮口も柔らかく、予定日は4月20日だけど、もういつ陣痛が来てもおかしくないと言われました😅
4月産まれがいいなら、運動は中止、なるべく安静にするようにと言われました💦
元気に産まれてくれればいつでもいいのですが、欲を言えば4月2日以降の産まれがいいなぁ😂
同じような方、いらっしゃいますか?

コメント

さっすー

同じくまだ36週なのですが、26日頃には産まれてもいいよって言われたんですが、上の子が4月から保育園なのでその前に出産、入院しちゃうとめんどうを見てくれる人が居ないから4月2日以降に産まれ欲しいなと思ってます😭
だからめっちゃお腹痛くなるとソワソワしちゃって(><)

• ぽにょ

ぽにょ

上にお子さんがいると、そういうことも考えなきゃですよね💦
    私も、お腹が痛いとソワソワしちゃってます😭

• 3月24日
  • さっすー

さっすー

そぉなんですよね(><)
    5歳6歳ぐらいなら色々分かってくれると思うんですけど4歳ぐらいまではなかなか😅
    そぉですよね😭

• 3月25日
jasmine

私2日予定日なんです(T ^ T)
なのでなるべく動かないようにしてます!笑

• ぽにょ

ぽにょ

そうなんですね!!
    本当、瀬戸際ですね(笑)
    陣痛が来ないように祈るしかないですね😭

• 3月24日
プリオ

はじめまして!
私も昨日の健診で2900gあり、いつ産まれても大丈夫と言われました。予定日は4月15日です。もともと健診のたびに大きめだと言われてて、早めに産まれるかもねー、と。おすずさんと同じく、できれば4月2日以降に産まれてほしいなぁと、ドキドキしてます😅

• ぽにょ

ぽにょ

わー、私も先生に同じようなこと言われてます!前の検診ではこのままだと4000gいっちゃいそうと言われました💦
    予定日まで持つのはまずないと言い切られました(笑)
    ソワソワしちゃいますね、心の準備がまだできてないです(笑)

• 3月24日
ちいぽん

わたしの友達の話なんですが、経産婦3人目妊娠の時に子宮口4センチ赤ちゃんも降りてきてるから今週中に産まれるよ!と言われ、産まれたのは3週間後でした😂
経産婦でもそうゆうことあるんで、初産婦さんなら産まれないこともあると思いますよ😊

• ぽにょ

ぽにょ

そうなんですね😭✨
    少し安心しました!!出産間近になるとこんな気持ちで過ごすんですね😭
    陣痛の痛さが想像できなくて怖いです(笑)

• 3月24日
ベルティンカー

予定日4月3日の初産婦です。
皆さんと同じ考えです(笑)
動かないようにして、お腹にまだだよ〜って話しかけてます(^^)

• ぽにょ

ぽにょ

遅生まれ?希望の方がたくさんいて安心しました!
    私も赤ちゃんにまだだよーって話かけようと思います!!(笑)

• 3月24日

予定日4月3日です︎( ˆ-ˆ )
子宮口も柔らかくなってるし粘液栓出てるし、赤ちゃんの体重もばっちりで3月中に産まれるかもね!って先生には言われてますが、動かないです!引きこもりです( ´・ᴗ・` )
結局は赤ちゃんの気分なんですが、ママは4月2日以降がいいなー♡って毎日お腹に言い聞かせてます(笑)

• ぽにょ

ぽにょ

私もおりものが増えてるし、頻尿だし、本当ソワソワしてます😭
    私も本格的に引きこもりになろうと思います(笑)

• 3月24日
happiness

私は、まだ赤ちゃんは、降りてきていないんですけど、12日の検診ですでにべびちゃん2700グラムあって、先生にもう産んでもいいよと言われました。
予定日まで待ってたら、3500グラム以上になりそうで、ドキドキしています。ちなみに、上の子を3642グラムで産んでるので、また大きい子が生まれてくるんだろうなぁ…と覚悟はしていますが。

我が家も上の子が、4月3日から保育園なので、入園式には行ってやりたいし、でも母体の方はめっちゃしんどくて何にもする気がしなくて…。
3月に生まれると年子になるので、4月に生まれてきてほしいと願っているのですが、何せお腹が大きくて夜眠れないししんどいです。

元気に生まれてきてくれたら、それだけでいいけど、やっぱり4月生まれの方が、子どもにとってはいいですよね。

• ぽにょ

ぽにょ

そうなんですね💦💦
    私も赤ちゃん大きいみたいで😅
    身体もしんどくて、早く産まれてほしいとも思うんですが、赤ちゃん次第ですね😂

• 3月24日
こ

こんにちは!
私は予定日4/11で同じく4月生まれが良くて、子宮口など診てもらっていないので具体的なお産の予想が出来てませんがビビって運動はしていません😑💭
ストレッチ等はしていますが、ウォーキングを控えてるせいか体重増加に困ってます笑
ちなみに男の子なので周りと差を感じて欲しくないのと、つけようと思っている名前の関係で4月生まれを希望してます笑

• ぽにょ

ぽにょ

私も、前回の検診で早く産まれるかも、と言われてから運動は控えてました💦後期つわりがひどくて、体重はそこまで増えてないのですが、甘いものは控えるよう注意されてます😭💦
    私も春産まれの名前にしました☺️✨

• 3月24日
えり

私は予定日2日なんですが昨日の検診だったんですが赤ちゃんの頭の下りは前回と一緒だったんですが、
最後に子宮口柔らかくする注射打つね〜と言われ打たれてきました😅 できれば4月以降に産みたいのにー😂と思いつつ家であんまり動かないようにしてますw

• ぽにょ

ぽにょ

そうなんですね😂💦
    身体もしんどくて動くのも大変ですよね💦

• 3月24日
  • えり

えり

足の付け根とか痛くて夜中も目が覚めます😂

• 3月24日
  • ぽにょ

ぽにょ

わかります💦