うちの旦那が適当すぎて嫌になります🤣子どもが泣いてても毛まみれのおし…
うちの旦那が適当すぎて嫌になります🤣
子どもが泣いてても毛まみれのおしゃぶり洗わず突っ込んで自分は携帯ゲーム。ミルクあげる時は温度確かめない(こないだ確かめてないの発見して私が確かめたら熱湯でした)。お風呂で1回洗わせてみたら顔にバシャッとお湯かけて耳に入ってもおかまいなし。私が洗い物してる間見てもらってた時中々泣き声やまないから様子見に行ったらモンハンに夢中で足でお腹抑えて思いっきり上下にブンブンしてました。その時ばかりは流石にぶちギレましたけど。そしてうちのワンコちゃん達がちょっと吠えたり喧嘩したりするとグーで殴ったり怒鳴ったり。オムツ変えてくるから鍋見ててって言って見てもらってて、戻ってしたら鍋吹きこぼれてる最中で急いで止めて、なんで止めてくんないの!?って言っても、お前見とけしか言ってないじゃん吹きこぼれたら止めといてってちゃんと言えば?って言われました🤣何回もやめろって切れてるのにやめない。私の旦那どうおもいます?
- ちみちみ(7歳)
コメント

けいちゃん
うわー人様の旦那様ですがありえないですね💦💦
うちの旦那も適当な方ですがそこまではひどくないです。
私なら離婚したくなります。

2児mama
私の旦那がそんなんだったら実家帰ります(笑)
-
ちみちみ
そうなりますよね😭
- 3月24日

退会ユーザー
ヤバイですね😅
適当と言うかもはやちみちみさんが居なければ虐待に近いですよ😅
-
ちみちみ
怖くてもうそれ以来1回も任せてないです!命にも関わりそうで、、、
- 3月24日
-
退会ユーザー
うちの旦那も23でパパになり
モンハン大好きですが(私も好きですが)
子ども起きてる間はしませんし
私よりミルクの熱さには口うるさいです😅
変わって貰えないなら離れてみるのもアリだと思いますよ^^- 3月24日
-
ちみちみ
いい旦那さんですね😭
真剣に話して変わらないようならもうダメかと思います😭- 3月24日

きなこ
私もちょっと一緒にいられないです💦
よほど稼いでるとかじゃないとメリットないです笑
お子さんのミルク温度確かめなかったり、上下に揺するのは重大な事故に繋がりかねません!
-
ちみちみ
ぜんっぜん安月給です(笑)
ほんと怖いですよね!- 3月24日

Saya
いろいろありえない旦那さんですね…。
1度、ちゃんと話し合ってみたらどうですか?
それでも改善されないなら、最終手段として義両親も交えて話し合いかな。
いつかお子さん怪我させてしまいそう…。
赤ちゃん見てる時はゲームは取り上げましょう。
男の人は、側にいるだけで見てる気になりますからね~…
-
ちみちみ
話し合いしようとしても無視されます😭
機嫌いい時はめちゃめちゃいい旦那なんですけど、最近は悪い所がかなり目立ってきちゃって。- 3月24日
-
Saya
旦那さん、まだお若いんでしょうか?
無視されるんですね…。
離婚も視野に入れてるのなら、離婚届けを取ってきて、書いてから突きつけてみたらどうですか?
旦那さんが離婚に応じるのなら、きっとこの先も変わらないかも…
離婚届け見て、離婚したくない!などの反応であれば、変わる見込みはあるかなと…
ただ、下手したら本当に離婚になりかねないので、離婚してもいい!って思った時にして下さいね^_^;- 3月24日
-
ちみちみ
離婚届見たら危機感感じそうですよね!ちょっとやってみますね!
旦那は24歳です(>_<。)
まだ遊びたいんでしょうか(>_<。)- 3月24日
-
Saya
24歳だと、まだ父親としての自覚が持てないかもですね…。
赤ちゃんがもっと大きくなって、「パパ、パパ」と寄っていくようになるとまた変わるかも…
しっかり話し合ってくださいね。
まだまだ父親として教育できますよ!!- 3月25日
-
ちみちみ
持ててないかもしれないです!
頑張ります!ありがとうございます😭- 3月25日

葵
それはかなり大変ですね😣
私だったら子供の命にも関わることなので離婚を考えます💦
-
ちみちみ
私も離婚考えてます。
私だけならまだしも、子どもとワンコ達が可哀想なんで😭- 3月24日

♡Mママ子♡
それ適当っていうよりただの無責任な人じゃないですか?💦
動物殴るって子供に対しても今でも暴力はしないものの大事にしてるようには見えないしいつか手を出しそうだと感じてしまいました😢
他人の夫なら、ちょっと引くって感じですが自分の夫ならやっていけないと思います😢
-
ちみちみ
かなりやばいですよね!
もう少し大きくなったら私の見てないところとかで虐待とかしそうですよね。
物とかにもめちゃめちゃ当たるんで!- 3月24日

さみり
人様の旦那さんに一言すみません!
お前頭おかしいやろ!って言いたいです!笑
-
ちみちみ
頭おかしいです!確実に(笑)
- 3月24日

やんけー
うちも同じです🤣
泣いたら時間守らずとにかくミルク
お湯の量多くてシャビシャビ
飲まないことなんてないのに
飲まないんだけどと言うので
哺乳瓶触ると激アツ
モンハンやりながらあやすから
首が反ってたり落ちそうになってるのにも気づかない
鍋の件は理解できませんね!!!!
屁理屈かよ!
それとも本当にわからないのか?
どっちにしろ信じられませんね!
本当に言い出したらキリがないくらい
ありすぎます😡
-
ちみちみ
モンハンまじ発売しないで欲しかったレベルです(笑)
泣いたら取り敢えずミルクあげればいいと思ってる旦那さん多いですよね!- 3月24日
-
やんけー
本当それです(笑)
モンハン購入前でもイライライライラしてたのに!!!
いつかあのディスク割ってやりたいです🤣
やっぱ多いんですかね?
こっちは時間気にしてギャン泣きでも抱っこして揺らしてを何時間でもやるのに本当に殺意が湧きます(笑)
検診の時に先生に、ミルクの時間をやたら気にするんですけどそんなに神経質にならなきゃいけないんですか?と旦那が言い出した時はマジで殴ろうかと思いました🤣
私の愚痴になってしまってすいません_(:3 」∠)_
お互いに頑張りましょうね!!|ω・`)- 3月24日
-
ちみちみ
モンハンこっそりメルカリ出そうと何回も思いました(笑)
こっちはちゃんと子どもの事考えてやってんのに、自分のことしか考えない旦那嫌になりますよね!
検診でそんなこと聞くなんて有り得ないですね😕
お互い手のかかる0歳児ともっと手のかかる産んでもいない長男(旦那)いますが、頑張りましょう😭✨- 3月24日

かな
ありえません‥
お子さんに、いつなにが起こるか分からない状態ですよね。怖い。
ワンチャン達にも、虐待ですよね‥
しつけではないです。
一度真剣に話して、それでも変わらなそうなら、私なら離婚します。
いつ子供に手あげるか分からないし、子供になにかあっても、ちみちみさんのせいにしそう。
-
ちみちみ
次もう真剣に話し合ってみて無理なら離婚考えます。
なにかと人のせいにしてくるんで、絶対すると思います!- 3月24日

miku
最低〜。親になりきれてないんですね。子供よりも自分が一番なんですね。でも言ってもやめないってどうすればいいか分からないですね💦
-
ちみちみ
産後一週間はとってもいいパパでしたが、最初だけでした。
ほんとに赤ちゃんじゃないんだから言葉わかるでしょ!って感じですよね。- 3月24日

りり
旦那さんどがすぎます。
発達障害とかあるかもですね。
そこまでいくと普通ではないよう
なきがしますよ。私はですが
-
ちみちみ
なんかほんとにそうゆうの疑うレベルですよね。
今まではいい人だと思ってたんですが、もう変わってしまいました。- 3月24日

みのママ
あり得ないです!
ワンちゃんの次はちみちみさん、最悪お子さんに矛先が向きそうで怖いし心配です!
旦那さんに言ってもダメなら、義両親から言ってもらっては?
それでも、改善の余地なしなら離れることも考えた方がいいと思います…
ちみちみさん、お子さんを守れるのはあなただけです!
お子さん、ワンちゃん以上に走ったり騒いだりするときが必ず来ますよ。
-
ちみちみ
もう話し合いしてみてだめなら離婚します!
義両親に言っても、うちの子がそんなことするはずない!って感じです!
旦那は自分の両親の前だとめちゃめちゃお世話するんです。
なので信じてもらえないです😭- 3月24日
-
みのママ
旦那さん、親が親なら…ってやつですね…
きっと、離婚となると、ごねたり親が出てくるかもしれないので、カメラ隠したり、スマホで動画起動してカメラ向けて置いたりと証拠はとっといた方がいいですよ!(お節介すみません!)
同じママとして、1番良い形におさまることを祈ります!
まずは話し合い、頑張って下さいね(>_<)- 3月24日
-
ちみちみ
証拠残しとかないと駄目なタイプですねきっと(>_<。)
離婚決めたらバレないように隠し撮りするしかないですね!
頑張ります!ありがとうございます(>_<。)- 3月24日

ぽっちゃまん★
大変ですね…私なら実家に帰ってしまいます😢
結婚したときからですか??
友人の若い旦那さんを見ているとまだまだ遊びたいのかなと思います。俺の時間、俺の稼いだ金、俺だって、俺は…と常に自分中心で。まだまだ夫、父親になれず自由に遊びたいのが伝わってくるので。もしかしたら同じ感じなんですかね❓❓
-
ちみちみ
浮気したり飲みいったりとかはないんですけど、ゲームパチンコがすごいんです(>_<。)
付き合ってる時や妊娠中はとても優しかったです!すごい子供欲しがってましたし、今でも機嫌いい時は娘をめちゃめちゃ可愛がります。
ですが自分のしたいこと基本優先って感じですね(>_<。)
度が過ぎてますが!!
まだ多分自分の自由な時間が欲しいのかなーと思います(>_<。)- 3月24日
-
ぽっちゃまん★
そうなんですね😫
思い描いていた子どもとの生活と違っているのかもしれませんね💦保育園に実習に来る学生さんも、子どもってかわいいから好きーという人多いですが、たくさん泣いたり大変なこともたくさんあるというところが抜けてる人多いです😫- 3月24日
-
ちみちみ
可愛いだけじゃ保育士や子育てできないってわかんないんですかね😭
うちの旦那にも他の人からの大変な体験談を散々聞かせてきたんですけどね😭- 3月24日

まみ
子供が子供作っちゃった典型だな…と思いました。
ちみちみさんがしっかりされてるのが救いです😭
-
ちみちみ
旦那が欲しがって子ども作ったんですけどね😭
私が娘とワンコ達守らないと何されるかわかんないですもん😭😭- 3月24日
ちみちみ
ありえなすぎます(>_<。)
私ももう既に離婚したいとよく思ってます!
けいちゃん
モンハンの中毒性やばいですよね💦
男ってほんと優先順位つけられない人多くないですか?
え、それ先なの?って目が点になりますよね。
ちみちみ
ほんとになります!ゲームとか優先しすぎですよね!娘と嫁は後回しですいつも😭