※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H.U
妊娠・出産

検診で子宮口が1.5センチ開いていたらしいです。予定日まで1週間くらいで、早く産まれる可能性があると言われました。皆さんの経験では、この状態からの出産は個人差があるそうです。

今日の検診で子宮口1.5センチ開いてたらしいです😵😵
予定日まで、あと1週間くらい!
予定日前に産まれるかもね〜と先生から言われたのですが、子宮口1.5センチくらいから皆さんどのくらいで生まれましたか?
こればっかりは赤ちゃん次第だと思うのですが、つい気になってしまって😅

コメント

Mana

子宮口3センチから2週間後に産まれました😂(笑)

• H.U

H.U

開いててもなかなか生まれないんですね😵

• 3月26日
m310

私38wで3センチ開いてたのに予定日超過しました〜😂😂😂😂

言われたからちょいとジンクス全て試しましたが、効果なしの期待損なお坊っちゃまでした♡

でも早めに開いてたせいか、陣痛も2時間くらいでしたし、産後も手のかからないおっとりマイペースくんで助かりました◡̈⃝⋆*

早かれ遅かれいよいよですね♡♡残りの日々大切に…😍💕

• H.U

H.U

開いてても、超過するんですね😵
    おっとりくんいいですね😊😊

• 3月26日
ぬー

39週の検診で子宮口3cmでしたが、予定日超過して陣痛や破水などなく、病院の方針であまりのばすのはよくないとのことで計画分娩しました。

• H.U

H.U

超過してしまったんですね😵
    私のわがままなんですが、4月2日以降に生まれてほしいので数日超過してほしいです…😅

• 3月26日

私も明日で38週になりますが今日の検診で2.5センチでした(^ω^)
3センチくらいでも固いとなかなかでてこなかったり1センチしかあいてなくても柔らかいと10センチまですぐの人もいるようです(^^)

• H.U

H.U

なるほど!固さも重要なんですね!
    私どっちだったんだろ😵😵

• 3月26日

退会ユーザー

私の場合柔らかいらしく、陣痛が来たらはやいよ〜と言われています。固かったら運動してとか、体操してとか、言われるんじゃないですかね?
    何も言われないと言うことは特に気にしなくていいのかな〜(^^)
    私も4/7予定日ですが1人目が9日はやく産まれたので2人目もはやく産まれそうで...4月2日以降に産みたいです!!陣痛が来たらもうとめられませんけどね(>_<)あまり今は動かないように、頑張ってます!笑

• 3月26日
  • H.U

H.U

スクワットとかしてね〜とか言われました!硬いのかなあ😵😵
    今日朝から生理痛のようなモヤモヤがあるようなかんじなんですけど、これが前陣痛なのかもうよくわからないです(笑)
    できれば、私も2日以降…(笑)

• 3月26日
mmmmmm

私は二人目の時だったか、39週で子宮口全然開いてなくてまだまだ大丈夫だねーなんて話してた日に陣痛きてその日に出産しました😃

• H.U

H.U

そうなんですか!
    急に開くこともあるんですね😵😵

• 3月26日
みり

出産2日前までまだまだと言われてました!

鮮血のおしるしが出て、不安で病院に行った時に陣痛の間隔が3分と言われ入院したときに1cmくらいって言われました!
それから12時間くらいで産まれました!

• H.U

H.U

まだまだと言われても、すぐ産まれることあるんですね😵😵

• 3月26日
あすか

35wで1cm開いてると言われましたが、明日で37wになりますがまだ産まれてません!

• H.U

H.U

早くから開いてても、中々うまれないんですね😵😵

• 3月26日
バービー

38w1で子宮口が2センチ開いてると言われて、次の日朝方4時に破水して朝8時に出産しました。
急過ぎて周りはアタフタしちゃいましたけどね。

• H.U

H.U

すごい急ですね!
    何があるかわからないから、私も心の準備とかしないと😵😵

• 3月26日
ちゃん

上の子の時 30週から1cm いつからか分からないですが予定日前の検診で3cmでしたが結局1週間何ともなく予定日超過で出産でした🤣

• H.U

H.U

結構早くから開いてたんですね!
    それでも超過する方はするんですね😵

• 3月26日
rara

私も38週の健診でそんな感じで期待してましたが、予定日になりました!笑
予定日健診で刺激さえあればいつお産がきてもおかしくないと言われ内診グリグリでそのまま陣痛、次の日に出産でした⭐️
私はグータラしてて前駆陣痛もほとんどなかったので、もう少し動いてお腹張らせてれば予定日前に産まれてたのかもしれないです 笑

• H.U

H.U

内診グリグリで陣痛ですか😵😵

• 3月26日
ゆ

私は39週の検診で子宮口1センチでその日の夜に陣痛で次の日産まれました‼︎
早く会いたかったのでスクワットをしたりしました✨

• H.U

H.U

その日の夜に陣痛ですか!!
    はやいですね😵

• 3月26日
ayman

37w4dで子宮口2センチと言われて次の日に生まれました!

• H.U

H.U

次の日!!
    早かったんですね😵

• 3月26日