※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽか
お仕事

上司に怒られて凹んでいます。感情的な怒りを控える対処法を教えてください。

会社の上司に怒られて凹む。。
ミスしたのは悪いが、ミスが出るたび感情的になって怒るのはやめてほしい。なにかオススメの対処法ありますか?

コメント

みおみお

こいつ、アホだなと
思いながら話を聞くと
平気です。

• ぽか

ぽか

ありがとうございます😊私が悪いのですが、また言われることがあったらこいつアホだな笑 と思いながら聞き流すようにします!(´⊙ω⊙`)

• 3月23日
ゆいねえ

録音しておくと良いですよ。
ボイスレコーダー忍ばせて、限界が来たらパワハラで、訴えましょう。
なるべく名前と、時間などを連呼するといい。(手帳にもつけておくといいよ)証拠を沢山用意しておくのがおすすめ。
○○さん本日○日に私が作業した○○をミスして申し訳ございません。
といった具合に、必ずいった言わないになるので入れておくといいですよ。

• ぽか

ぽか

なるほど!あんまりにも酷くなったらパワハラとして訴えることもありですね( ◠‿◠ )録音のアドバイス参考になります✴️

• 3月23日
ロコ

パワハラですよね💦
上司が空気読めないバカだと思います。

• ぽか

ぽか

人格とかをダメ出しではなく、仕事のミスについてのお叱りなのでパワハラではないかなぁと思うのですが(^_^)やっぱりイラっとします笑 空気読めないバカなんだなぁと思っておきます^_^

• 3月23日
♬ゆう♬

すぐ感情的になる上司は困りますよね、だからと言って言えないですし…
私の場合は、また感情的になって大人げないなぁ器小さいなぁと思い、いちいち気にしないようにします。
それか上司より上の人に相談するかですよね、パワハラとも言えます。

• ぽか

ぽか

確かに、逆ギレすると火に油を注ぎそうですね笑(´⊙ω⊙`) 次は無いように自分も注意しつつ、でも言われたらそんなんやから50過ぎても結婚できんねや!と心の中で叫びます(^_^)ありがとうございます!

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

頻繁にミスしているのなら怒られても仕方ないとは思いますが
たまにのミスで怒ってくるなら上司よりも上の人に相談するしかないかなと思います😔💦

• ぽか

ぽか

今後もミスないように気をつけます!頑張って上司見返します( ◠‿◠ )

• 3月23日
‪みしゃ

目をつぶって白目むくか
下向いて白目むいてますwww

• ぽか

ぽか

その発想はなかった!素敵です笑 余計怒られそうですね( ◠‿◠ )笑

• 3月23日
  • ‪みしゃ

‪みしゃ

いかにバレずに馬鹿にするかに集中すると何言われてるか聞こえなくなりますwww😁前の課長がパワハラで有名だったのであみだしました!笑

• 3月23日
  • ぽか

ぽか

それはめっちゃたのしそー笑 今から馬鹿にするシミュレーションしておきます(^_^)笑 話聞いてくれてありがとうございます!

• 3月23日