※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりまる
お仕事

仕事を辞めている期間、または転職中に妊娠がわかった方いますか?今月中…

仕事を辞めている期間、または転職中に妊娠がわかった方いますか??

今月中頃から新しく就職する会社が決まっていたのですが、入社日の前に妊娠が分かり、新しく入る会社には研修がありどうしても県外で研修を受けないといけない、受けられない(県外に出れない)のであれば入職を諦める方がいいと上司の方からお話がありました。
妊娠初期で1人で県外となるとかかりつけ医も近くにない、親も旦那も近くにいない、頼れる人が居ないので心配で、両親、義両親、旦那が心配することがわかっているため、入職を諦めようと思っております。
そこで、妊娠中に新しい仕事を探されて入職された方、職種等、お話聞かせていただきたいです。

コメント

ぷにか

新しい会社に転職する10日前に上の子の妊娠が分かりました!
重いものを1人で持たないといけない(外でのお弁当販売がある)ので入職するのを辞めました。
妊娠中は短期のコールセンターで働いて、産後は託児付きの仕事探して今は保育園で給食作ってます😊

• りりまる

りりまる

そうなんですね、貴重なお話ありがとうございます😊
    とても参考になります!

• 5時間前