※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

妊娠中の安定期について不安があり、出血時の対応や赤ちゃんの安全について疑問を感じています。経験が必要な問題かもしれません。

妊娠出産は奇跡。
妊娠をあまくみないで欲しい。
みんな安定期に入ったとかよく聞くけど確かに5ヵ月から安定期だけど、とは言え油断できない。
私は安定期はないと思ってる。
出血して安静指示が出てるならノコノコ職場に来ないで欲しい。心拍確認できたし赤ちゃん動いてたから大丈夫?大丈夫ってどっからくる根拠?

これは辛い経験をした人じゃないと理解できないのかな?

すいません、私が今日思ったことです。
吐くところがなくここに書きました。

コメント

ha-mama

分かります。私は安定期に入っても臨月に入っても、無事に産まれるか心配で心配で、かなり慎重に行動しました。楽しいマタニティライフとは言えなかったけど、結果無事に産まれてくれたので間違いじゃなかったと思っています。
マタ旅とか色々流行ってるけどちょっと考えられないです。

• はじめてのままり

はじめてのままり

無事に産まれるまで心配ですよね‼︎
    私は3年前に初期流産していて、
    息子の時は初期に切迫流産、27wで切迫早産、29w1dで出産しました。
    なので安静指示出てるのに初期に来た先輩の行動が謎で謎で。
    妊娠をあまく見ないで欲しい。。

• 3月22日
ひなくんりえちゃん

私も安定期はないと思います!!
安静指示出てるなら仕事はダメですよ!
家でゆっくり寝てないと😅
赤ちゃんどうなってもいぃのかな?
世の中色んな人がいるんですね😣

• はじめてのままり

はじめてのままり

こういうのって経験した人じゃないと分からないんですかね。。
    私は3年前に初期流産、
    息子の時は初期に切迫流産、27wで切迫早産、29w1dで出産してます。
    だから余計に神経質になっちゃうんでしょうか。

• 3月22日
  • ひなくんりえちゃん

ひなくんりえちゃん

私はなかなか妊娠せずやっと授かったので、自分の中で凄い気をつけて生活してましたね☺
    何も考えてないより、神経質のがいいですよ!

• 3月22日
0407

とてもわかります。
赤ちゃんがお腹の中に正産期まで入ってて無事産まれることがどんなに奇跡なことか。と思います。

ak33

相さんの思っている通りだと思います!妊娠、出産は奇跡的なことだと思います!安定期はないと思います!辛い経験をした人じゃないと理解できないと思います!

では、その出血して安静指示が出てるにも関わらず職場に来た人の本当の気持ちも聞いてみてはどうでしょうか?
本当にノコノコと油断して、妊娠を甘くみて、大丈夫だと思って来られたのでしょうか??その人にしかわからない気持ちがあるのは皆んな同じだと思うので、そのように見えたとしても、もしかしたら違うかもしれませんね(´ー`)ものすごく不安かも、気を使われるから、無理をして、、とか。。
だからこそ、ぜひ良き経験者として、その妊婦さんに、赤ちゃんに寄り添ってあげてください♡

ママリ

流産経験や切迫早産の経験などはないですが、私も無事に出産できるまで不安でたまりません。元気に二人出産できて、3人目妊娠中でもその思いは変わりません(>_<)
今も無事に出産出来るか毎日考えては不安になって、逆に体に悪いなぁなんて考えてます😅
職業柄、色んな方たちを見てきたので、妊娠出産、その後も元気に育つことがどんなに奇跡かと思うことが多々あります。
無知なほうがある意味幸せなのかな~なんて思います(-_-;)

ままりん

本当にその通りだと思います!
妊娠期間に安定期なんてないですよね!
てかそもそも安定期の意味を履き違えていると思います!
安定期って胎盤が完成して安定するってだけでどこでも旅行に行ってもいいとかたくさん動いてもいいとかそういうものではないのに。
安定期なんて言葉があるのは日本だけらしいですね。

私の同僚も安静指示の中、少し無理をして、急だったのでちゃんと引き継ぎも出来ていなく良かれと思って、職場に顔を出した事があります。

そこで少しトラブってしまったのですが…その理由が相さんが思っていることと同じ考えの方々からの言葉の暴力でした! (安静と言われているのに来るなんて非常識、無理に働かせていると言われてもこちらが迷惑などといわれたそう。)

もちろん、妊娠出産は奇跡ということは安静にと医師に告げられ、切迫になった同僚が1番痛感していることだとおもいます!
なので、、その方にも何か理由があっての行動かもしれないですよね(´・・`)

りんりあ

分かります
私は妊娠週数が経つ度に子宮破裂の危険度が上がると言われました。
妊娠して早く会いたいけど、会う日が近づく度に自分の命と赤ちゃんの命が危なくなるって言われたので、
ちなみに子宮破裂しましたが、医学の進歩で次も妊娠できます。

甘く見ている人に聞きたいです。
何が楽しいのか。

べに

何か理由があって出てきてるのかもしれませんが、私ならちょっと理解できないかも。仕事は大事ですが勤務中に何かあったらもっとみんなに迷惑をかけることになりますよね。

私も会社に出勤したら出血してしまい今月あたまに切迫早産のため自宅安静の指示が出たんですが その時はパニックで引き継ぎ途中だとかあともう少しで産休だから頑張るとかそんなことより赤ちゃんに何かあったらどうしようヤバイヤバイ、どうしよう神様助けて!と。我が子優先になってしまいました。

バッシング覚悟で言いますがその先輩は安静指示は出てるけど自分はこんなに頑張ってるアピールまたは同情してもらいたいとかそんな気持ちもあるんじゃないですかね。
と言うのも似たような同僚がいるので😑インフルエンザでもおたふくかぜになってもはやり目になっても出勤してくるような人です。子供さんはいますがわざわざ「水疱瘡だと思いますが元気なので保育園に出してきました」とか朝礼で言ったりしてます。
ちょっとその同僚を思い出しました。

もか

仕事に関しては、責任感とか何か理由があったと思います。
私も初期流産を4回経験してます!
妊娠も出産も奇跡だと私も思います。
そして残念ですが…人は色んなことに自分が経験しないと分からないと思います(>_<)