※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アロハ
子育て・グッズ

二人目って思ってたり大変過ぎて😩つい二人目の子いなかったらな~って思ってしまう😣最近心の余裕も無くなってし

二人目って思ってたり大変過ぎて😩つい二人目の子いなかったらな~って思ってしまう😣最近心の余裕も無くなってし

コメント

みるくぱん

私は下の子が可愛くて、下の子の世話だけ出来たらなーって思っちゃってます。
上は反抗期だし一緒にいるとしんどくて。

• アロハ

アロハ

下の子が出来てから上の子が大変で😩上が大変過ぎて下があんまり構ってあげれないは💦

• 3月22日
えいたろ

私も下の子どもが乳児期の時はかなり大変でした😓
けど、少しずつ慣れてくると思いますよ😊

• アロハ

アロハ

ありがとうございます❗頑張ります😆

• 3月22日
imm

大変ですよね😢 上の子のイヤイヤ期に丸かぶりで 2歳差で産む人が多いですが みなさんすごいなぁーって思います💦 今の私には 人に2歳差を勧められないです 笑

• アロハ

アロハ

ですよね~本当大変💦ちょっとも自分の時間がないからイライラ二人共が寝てくれたらホッとする

• 3月23日
たーちゃん

わかります、最初ホントに大変ですよね。うちも、一歳8ヶ月差なので大変過ぎて悲惨でした。寝かしつけとかもキツイですよね。
なんだか上がかわいすぎて、下をかわいいと思えなかったりして。
でも、だんだん下の子が笑ったり、動いたりするようになって、可愛くなってきますよ💖
そのあと、1番きつかったのが、離乳食始まって、上も下も食べさせなきゃ食べられないって時でした😭
一人食べさせてるあいだにもう一人がこぼして、とか。さらにトイトレも重なって、ウンチ漏らしてとか。笑

今は、どっちもかわいくてしょうがないです‼️

リズムができて、慣れてきたら大丈夫になってきますよー✨

いま踏ん張って、乗り越えてくださいっ‼️

• アロハ

アロハ

ありがとうございます❗二人とのペースと上の子がベッタリじゃなくなったらちょっとは楽になれそうかも ストレスはピークだし乗り越えるように頑張ります

• 3月23日