コメント
C O C O 🥥
エルゴは2万以上はします😅💦
中古のものでしたら、それくらいで買えるかと思います🤗💗
mama♡
エルゴいいですよ😄
しっかりしてるし肩のクッションもいいので買って正解でした!
チャイルドシートはアップリカとコンビを買いましたがアップリカは使いにくかったです😓
-
mykauo
エルゴどの種類買っても同じですか?😭チャイルドシート難しいです😭
- 3月22日
-
mama♡
私が使ってるのはエルゴオリジナルのヴィンテージブルーっていうやつです😄
他のものはわかりませんが良かったですよ✨
イオンで安い時に買いましたがそれでも一万後半はしましたね😂- 3月22日
-
mykauo
ありがとうございます😭
- 3月22日
ぺーまま
エルゴは1万ちょっとでは
なかなか難しいかと思います…
セールとかで1万8千ぐらいとかは
見たことありますが!
チャイルドシートは
西松屋で1万5千しないものを
購入しました!
名前は忘れてしまいましたが
娘は嫌がらずに
乗ってくれるので
助かってます(ˊᵕˋ)
-
mykauo
チャイルドシート探してみます😭
- 3月22日
退会ユーザー
抱っこ紐は赤ちゃんの好みがあるので、失敗できないようなら産まれてから赤ちゃんと選ぶのがおすすめです!
エルゴは足がかなり開脚するのと、密着度が高いからかうちの息子は泣いて嫌がったので他の抱っこ紐にしました😅
チャイルドシートは警察で貸してくれるところもありますよ!
市町村によっては助成金が出るところもあるので、一度市役所に聞いてみると良いと思います☺️
-
mykauo
うちの住んでるとこはなかったです😭
生まれてから考えます!
まずはチャイルドシートですね😭- 3月22日
-
退会ユーザー
そうでしたか💦
抵抗が無いようであれば、メルカリや中古用品店等で中古を購入されてはいかがですか?
私は抱っこ紐は首すわり前後で買い替えをしました。
首すわり前は ベビービョルンオリジナル を使っていたのですが、この抱っこ紐は比較的お安いので今メルカリで見たら2500円くらいで出てましたよ☺️
機能的にも軽い内ならじゅうぶんです。
エルゴの抱っこ紐は抱っこの仕方の種類や素材、デザインで別れています。
新生児から使える物もありますが、高いし選択肢が少ないです。
インサートという中敷きのような物を入れれば使うことができますが、インサートも安くないです💦そして着脱の手間があるのと、使える時期も短いです。
綺麗な状態で売りに出す手もありますが、産後は忙しいので出来れば初めから費用は抑えたいですよね🤔- 3月22日
-
退会ユーザー
チャイルドシートは1万円くらいで全然ありますよ!
安いのも高いのも試験をクリアしているので安全性は変わらないそうです。
変わるのは利便性です。着脱が楽とか、回転するとか!
赤ちゃん本舗は定価で高いので、Amazonや楽天などネットで探してみてください!
1万円くらいで長く使えるのたくさんありますよ〜!- 3月22日
mykauo
エルゴってたくさん種類?ある感じに見えますがあれは柄が種類たくさんですか?どれ買っても同じですか?😭
C O C O 🥥
私も前から見てますが、形は2.3種類くらいで、柄は豊富ですが、値段は大体一緒ですね😅
2万4千くらいから2万8千ですよー✨
インサート買うタイプだと更にお金かかります💦