児童館デビューについて相談。ママ友作りたいけど一人で行くのが不安。児童館に行かない理由も知りたい。
みなさんは児童館に生後何ヵ月くらいでいかれましたか?
また、どのくらいのペースでいってますか?週にどれくらい?
一人でいってますか?ママ友と誘い合わせて?
これまでは寒かったし、インフルエンザとかもこわくて、行ってなかったのですが。息子も6ヶ月だし、そろそろかなぁーと。
あ。寒いし、感染が心配でと理由をつけてましたが、
実際、私がインドアなのと、家に息子と二人でいても苦ではない。あと、児童館の室内で遊べるのが午前中で、朝はバタバタしていて気づいたら昼過ぎてる!(起きるのも遅いです)
て感じで見送ってました。
ママ友はほしいのですが、チキンなので一人で行って話しかけるのはとうてい無理だし。。。
みなさんが、児童館デビューしたときの感じや、ママ友できたときのはなし。ママ友はできてない!という話。ママ友つくるならこうしたほーがいいよー!とかアドバイスお願いします😭✨✨✨
私のことになってしまったけど、もしいらっしゃったら、児童館にはほとんどいってません!って方の意見も聞きたいです!なんで児童館とか行かなかったか?とか。
まとまりのない文章になっちゃったけど、いろいろ何でも教えてくださーぃ☺
- ちぴちぴ
🔰はじめてのママリ🔰
8ヶ月すぎからですね。
週に二回くらい、一人でいってます。
特にママともはいませんが、息子はそれなりに楽しそうなので、まあいいかと。。
あったかい日は公園とかいってます。
まってぃ
一番初めは4ヶ月で、まだ動けないし様子見って感じでした。
6ヶ月になって自分で動けるようになってからはイベントがある時のみ参加してました。
ハイハイができて自由に動けるようになってからは週1、2くらいで行くようになりました。
その頃はお昼寝の時間も決まってきたし、いつも同じ時間に行くので自然と顔見知りが増えていきましたよ。
私も人見知りなので、ママ友と言える程の人はいません(笑)
まな
どんどん行っていいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)❤️
我が家は狭いのでズリバイするムスメには窮屈で体力つけるためにも週2〜3回行ってますよ🙈❤️
わたしは人見知りしちゃうのですがムスメはガンガン行くので子供達同士仲良くやってくれます(*^_^*)それにたのしそうな子供の顔を見てると自分が人見知りとかどうでもよくなれますよ🌸
児童館や支援センターきてるママさんは大体気さくな方が多いと思うので、(お友達ほしくてきてる方もいっぱいいらっしゃいます😊)行ってみたら案外たのしいし大丈夫なもんですよ!
-
まな
ちなみにキドキドなどの有料施設行った際インフルもらっちゃいましたが無料の児童館で病気もらったことないです!たまたまだとは思いますが病気なって子供も強くなるしなにより同年代の子の動きとか観察してどんどん刺激もらって成長してる娘行くとまた連れてこう!てなります❤️
- 3月22日
つきのしずく
うちも明日から行こうか悩んでます。
うちも下の娘が6ヶ月になり、もう暖かいしインフルも大丈夫かなと。
上の子はずっと支援センターに行ってましたが、下の子の妊娠後期、張りがひどくてやめてしまい、今はインフルが下の子に移るのが怖くて…。
上の子としては人見知りも全くなく、誰とでも遊ぶの大好きな子なので、とてもかわいそうだったので、インフルの流行が終わったら…と待ってました!
明日はまだ早いのかな~ってちょっと心配してます。
私も人付き合い苦手ですが、友達作りたいママさん、多いと思うので、意外と声かけるとみんなたくさん話してくれます!2回目会った時挨拶すればさらに仲良くなれました!
miwa__co
この間、生後2ヶ月でデビューしてきました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)ベビーベッドに寝かせると赤ちゃんだーって子供たちが寄ってきて、人気者気分に👼🏻🍼ママ友などはできず(まだ様子見)完全アウェイだったけど、職員の人もたくさん話しかけてくれたので居心地よかったです🌼💕家にないおもちゃがいっぱいあって我が子も楽しそうでした🍀*゜近いうちにまた行きたいなと思ってます🍥🍥🍥
コメント