近所の子供たちがボール遊びで問題があり、管理会社に相談したいですか?
賃貸で一軒家に住んでます。
家の前が袋小路になっているため、近所の子供たちがいつも遊んでます。
普通の遊びならいいんですが、ボール遊びをします。
うちの車に当たったことはないのですが、となりの家の車にボールが当たったりするのを見たことあります。
ここは同時期に8世帯分の戸建ての賃貸で、その中に住んでるお子さんの友達が多数きて遊んでます。
庭にあった鉢を割られたことがあり、親が謝りに来たこともあります。
ボール遊びをやめさせたいんですが、管理会社に言えばいいでしょうか?
本当に困ってます?
- るぴ
コメント
退会ユーザー
うちも住宅街に住んでいて ボール遊びされたり人の家の敷地内で隠れんぼしてたり本当に困ります。
次うちの家の敷地内に入り込んで来たらその子供に言うつもりです。それでも治らなかったらその親に言おうと思ってます。
ミニちゃん
当たり障りないようにしたいのであれば管理会社に連絡したほうがいいかと思います。
-
るぴ
当たり障りなくしたかったので、管理会社に連絡しました。
ただ、その間も我が家の窓とかエアコンの室外機とか、となりの家のバイクにもなんども当ててるので、思わずボール遊びをやめてと、声をかけてしまいました…- 3月22日
Sママ
鉢を割ってしまった時点で「ここで遊ぶのやめよう」ってならなかったんですね😢💦
管理会社に相談してみても
良いと思いますよー(*^_^*)!
-
るぴ
子供たちは悪いって思ってないかもですね…
管理会社に連絡しました。
でもそのあとに、窓や壁、エアコンの室外機などボンボン、ボールがあったりして、思わず、ボール遊びをやめて!と声をかけてしまいました…- 3月22日
ふみこ
私は石を蹴って遊んでる子に怒鳴ったことあります。
車に当てられたらむかつくし早めに言いました。
弁償するのは親ですからね😃
こっちが怒った方があちらさんも楽じゃないでしょうか。
-
るぴ
弁償するのは親ですけどね。
たくさん子供がいたから、言い逃れされそうです…
管理会社にも連絡したんですが、
そのあと窓や壁、エアコンの室外機などいろんなとこにボンボン当てられたため、注意しました。
その後一度はやめたんですけど、また30分位したらまたボール遊び始めました。
悪いことしてるって思ってないんでしょうね。- 3月22日
☆RODY☆
子供に注意しても意味なかった感じですか?
どこの家の子かわかってるならボール遊び辞めて欲しい事とまたボール遊びしてたら親を連れて来てもらうよって言うのはどうですか?
ちょっと脅しになりますが、親を連れて来るのは子供も嫌だと思うので😅
ちなみに何歳ぐらいですか?
私も住宅街に住んでて、小学生が大勢で鬼ごっことかで敷地内に入って来るので怒ったけど意味なく、ボールで壁に何回も当てられたり、泥団子を壁に投げられたりで小学校に連絡何回かいれた事あります😅
完全になくなってませんが学年が上がって来たのもあるのか頻度は減りました😊
-
るぴ
小学生くらいですね…
どこの子かはわかりません。
隣の女の子がいて、それ以外の子はその友達だと思います。
今まで注意したことはないです。
昼間は仕事でいないし、たまの平日休みの時は多めに見てましたが…
今切迫流産で自宅安静にして、ほぼ家にいることに毎日、ボール遊びで窓とかいろんなものに当たってることに、やはり我慢できなくなりました。
管理会社に連絡したあとに、どうしても窓にボールが何回も当たったので、思わず注意しました。
しばらくしたら、やめましたけど、30分持たず、またボール遊びを始めてます。
公園と勘違いしてます…- 3月22日
-
☆RODY☆
そのお隣さんの女の子の親とはあまり会話しませんか?😣
お隣さんと喋れるなら軽く言ってもいいと思います🤔
何かあってからでは遅いので😱
あと小学校にも連絡いれると先生が見回ってくれたりするかもです😀💡- 3月22日
-
るぴ
ここに住んで、まだ2ヶ月半。
ほとんど会いません。
最初の挨拶だけです。
ただその女の子の友達なのかは確証はまでは持てません。
あまり波風立てたくなかったけど、多分子供らの中では、あの家のばばぁに文句言われたって、ムカつかれてるかもです。- 3月22日
はじめてのママリ
うちも、アパートの一階の時に苦い思いをしたのでお気持ちよく分かります。妊娠中だと普段よりナーバスになるし、余計に気になってしまいますよね。
ただ、声を大きく主張するのは権利としてもちろんあるのですが、現実的な話をすると長く住む事になるのなら、自分の子も、前道路で遊べなくなるかもしれないのは覚悟した方が良いと思います。
良いお母さん達しかいないのなら、とても助かるんですが…うちは、壁に何度もボールをぶつけて壁サッカーをしてた子にやんわりと注意しに行ったら、それからベランダの前で悪口を言われるようになりました。
たぶん、注意した子のお母さんが嫌がらせにしてた事だと思うのですが。
変な親子だと、こちらが悪いかのように言われる場合もあるので、ほんと気をつけて下さいね( ; ; )
うちは、幸いちょうど家を買う予定で引越す前だったので、なんかほざいてらー!(笑)って感じで気にしないでいましたけどね。
-
るぴ
管理会社に連絡したら、ちょうど別の方からもクレームが入っていたようです。
ただそのあとに窓やエアコンの室外機などにボンボンとボールがあたり、ベランダから覗いたら、ほかの家の車にバコンとボールをあて、隣の家のバイクにもぶつけてるのを目の当たりにし、さらにまた窓にボンと当たった時、思わず、ボール遊びをやめてと。
さっきからボール当たってるよねと注意をしました。
そのあとしばらくボール遊びをやめてたけど、また始まりました。
ほんとは波風立てたくなかったんですけどね…
管理会社から明日、チラシを投函するそうです。
ただここの賃貸の戸建て住宅は8世帯。
遊んでいる子達は、そのどこかの世帯の子の友達なんですよね…
どうなることやら…- 3月22日
-
はじめてのママリ
信じられないくらい躾のなってない子供ですね…。
その親ですから、モンペなのかもとか思っちゃいます💦
でも、るぴさんは正しい事をしたんですから、あくまで正々堂々としていて下さいね!- 3月22日
-
るぴ
今時の子はなのか、今時の親なのかはわかりませんが…
道路をサッカー場がわりに、15〜6人で試合のような遊びをしてました。
今日どうなるかってところですね。
今日は管理会社も偵察に来るようです。- 3月23日
さゃ
以前アパートに住んでいた時に、アパートの住人の子どもの同級生が自転車で遊びに来ていて…
住んでいる子どもが自転車を自分の家の車の横に停めていたのに、遊びにきている子がその横を(隙間が狭い)通り、案の定自転車を倒して車に傷がついた事がありました。
倒れた自転車を直すでもなく、車の持ち主(住人同士、普段から仲良く外で話してました。)に謝るでもなく…帰ろうとしてました。その場に居た大人の中では私が一番歳下だったのですが…始め軽く注意したにもかかわらず、『俺は悪くない』と言い張る為…怒って泣かせてしまいました。
その後、私が引っ越しする3年?程の間その子を見る事は無かったです。
子ども相手に泣かせてしまった事は反省してますが、しっかり怒ってあげる事も大切では無いでしょうか?
長々とすいません…
-
るぴ
車を傷つけられたら、困りますよね…
しかも狭い場所に…
ヒヤヒヤしますね。
しかも悪くないって…
子供ならではの感覚なのでしょうか…
でも注意するのも一苦労ですね。
その子の親御さんが、逆ギレとかされなくて良かったですね。
悪いことは悪いって言えるような地域関係とかになるといいですよね。- 3月23日
ひよっこ。
わたしも同じような状況で悩んでいます。
わたしはアパートに住んでいるのですが近所の子供たち(小学生低学年~中学年の男の子4人)が毎日のようにうちのアパートの駐車場で遊びます。
駐車場は狭いにも関わらず、サッカーしたり野球したりで毎回のように車にボールを当てられます。
そして鬼ごっこや木の棒持ってチャンバラごっこをするときは必ずといっていいほどわたしの車を囲って走り回るので傷がつきまくりです( ¯−¯ )
ですが、直接文句言っていいのかもわからず未だやられっぱなしです…😔
ですがこちらも怒りの限界が近付いてきています。
わたしも今つわりが酷く仕事を1ヶ月ほど休んでいて毎日寝たきりなので余計に敏感になってしまって…(´*ω*`)
本当は親にきちんと言って聞かせていただくのが1番いいのですが…こればかりはみんながきちんとした親ではないので難しいですよね…。
-
るぴ
コメントありがとうございます。
ほんとに子供たちの遊びにはびっくりしますよね。
私もいろいろ切迫流産で安静にしたくても、できなくて、ボールが当たるたびに、イライラしたり、お腹に悪いなと思ったり。
ほんと情緒不安定でした。
結局、これが原因ではないけど、赤ちゃんはお空に帰ってしまいました。
違うけど、恨んでしまいそうな自分がいます。
ともさんは、穏やかに過ごしほしいです。
健やかに育ってくれること願います。- 4月1日
るぴ
管理会社に連絡しました。
その後もボール遊びの音は一向にやまず?
窓から覗いてたら、サッカーをして、となりのバイクにボールあてたり、
うちのエアコン室外機に当たったり、窓にも…
一向にボール遊びが終わらないので、思わず、
ボール遊びをやめてほしいと子供たちに言いました。
バイクにもぶつけてるよね。
と声かけてしまいました…