4ヶ月半の娘との外出について、毎日の外出が負担にならないか気になります。
今娘は4ヶ月半です。暖かくなったので外出が増えましたが、この時期どのくらい外出してましたか?
家にいるより外に出た方が私自身も気が晴れるし楽なのですが、毎日の外出だと、娘にはまだ負担でしょうか。
- めい(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

もんすたぁ
私はほぼ毎日出てました😅
4ヶ月の頃は夏だったのですが、旦那が野球をしているので、その応援で外にいることも多かったですw

ママリ
私も3ヶ月なったくらいから、ちょうど暖かい日が増えたのもあり毎日の散歩を始めました☀️寒い日や雨の日は娘にとって負担と思いやめてるんですけど、ずっと家で過ごすとしんどいのでなるべく1回は出るようにしてます😊
-
めい
ずっと家にいるのしんどいですよね💦毎日、短い時間でも外出すると気分が違いますね
- 3月22日

退会ユーザー
10月生まれくらいでしょうか?
うちは5ヶ月になってすぐの四月から、毎日外出してました。
主に支援センターとかですが。
気分転換になって良かったです。
-
めい
11月の初めです。5ヶ月から毎日外出したんですね!暖かくなったので外に出やすくなったんですが、負担じゃないかとか心配になっちゃいました
- 3月22日

退会ユーザー
同じく4ヶ月半の赤ちゃんいます!
3ヶ月ごろまではほぼ家に居ました。
と言うのも寒すぎて外に出れる季節じゃなかったので...笑
やっと少し暖かくなりつつあり
3月くらいから徐々に外に連れ出す機会が増えました♡
-
めい
そう、寒くて出れなかったですよね!お出かけのいい時期になってうれしいですね😃
- 3月24日
めい
回答ありがとうございます。パパの野球の応援いいですね!いい刺激になりそうですね。外に出ることが多いと聞いて安心しました