※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

おしっこの背中漏れと横漏れについて。生後26日目のだいたい3.9-4.0kgく…

おしっこの背中漏れと横漏れについて。

生後26日目のだいたい3.9-4.0kgくらいの女の子です。
多分細め?
現在、産院と同じパンパースふかふかモレムレ0へ!新生児 5kgまで テープタイプを使っています。
今まで大丈夫だったのですが、ここ数日背中漏れや横漏れが凄くて悩んでます。
特に太ももとかに跡はついてないし、ギャザー?ピロピロ部分は教えてもらったように外に出すようにしてるし(うんちは大量に出てもここで防げてます)、テープは少し重なるくらいてだし...

おへそは多分つける位置か動いてるからか隠れる時と隠れない時があるくらいで、隠れている時でも漏れるので関係ないかなとは思ってます。

退院時にムーニーゆるうんちストッパーでモレ0へ 新生児テープタイプ 5kgまでを使ったこともありますが、主人的にはパンパースの方がつけやすいらしいです。
正直違いがあまり分かってませんが、うんちをガードしやすそうだなと思ってるのはパンパースかなとか思ってます。

これらを聞いて、サイズアップの必要性や原因等わかる方いたらアドバイスやオススメのオムツを教えて欲しいです。
自分のオムツのつけ方が悪いのかと正直参ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子は背中漏れします。仕方ないです。
おむつをお尻側長めにはかせる、テープは斜め下に向けて留める
生後50日4kg弱の娘、今のところメリーズで盛れたこと無いです。パンパース漏れました。

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

背中にいきやすいとは言われましたが漏れやすくもあるんですね...
    おしり側長めとテープ斜め下に留めるを意識してみます!

パンパース、他のママリさんの相談でも漏れやすいと見ました。
    昨日1袋買ってしまったので頑張って使い切ったらメリーズや違うのを試すか、ムーニーに戻ろうかと思います。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

パンパースの方が付けやすいのと確かに便は漏れにくいです。ムーニーは便は漏れやすいですが尿はあまり漏れません。
ムーニーはお腹周りゆるく足元キツめです。
抱っこしたりするときにズレてたりする可能性ないですか?私も抱っこの時の力加減でズレてることありそれで漏れてしまいました!