昼寝なしで夕飯後、次男が泣き止まずイライラ。自己嫌悪感、長男との比較で苦しむ。日中キツく、余裕なし。
またやってしまった(>_<)
きょうは、二人とも昼寝なしで夕飯たべてすぐに二人とも寝ました。
18時30過ぎ‼やったー‼久しぶりにゆっくり一人でご飯!とたべだしたら、案の定いつものように15分くらいで目覚め大泣きの次男。なにをしても泣き止まずだっこひもしてものけぞり、ほんとイライラして強めにトントン、投げ捨てるおしゃぶりを何回も押してしまいました。
まったくなんなんだよ❗と言ってしまいました😢
しばらくして寝たら途端に自己嫌悪と申し訳なさで胸が苦しくなりました。
いつも旦那に話してるのですが、長男に比べ何かと手がかかる次男を比べてしまう、私を苦しめてるようにみえてしまうと言っていました、それを聞いて私を思いやってくれてるのにやっぱりお腹の中にずっと一緒にいて頑張って一緒に出産した我が子を母親としてみてごめんねっておもってしまいました。
二人をみてる日中はほんとキツいときがあるから、余裕がなくてイライラしてしまうんです。。長男のときみたく穏やかでいれないことがおおくて、次男にわるいです、二人にも申し訳ないきもちです。
手がかからなくなったら懐かしくなるのかな、、
- てか(7歳, 9歳)
コメント
はるちゅんママ✩*॰¨̮
あたしも毎日余裕なくて怒鳴ってばっかりです。
旦那は好き放題やってるのにあたしばかりと思ってしまいます。
でも上の子はママママ言ってくれて
いつもごめんねって自己嫌悪です。
みきっちょ☺
うちも一緒です。イライラしますよね😭
-
てか
このイライラどうしたらよいのやら。。
次男の泣きはすさまじいです😱- 3月20日
てか
私もいつも長男に、おこってます。。
そうですよね、ママママと言ってくれたりします!
でもママこわいとも言われたり、、
ほんとごめんねです😢でもおこってしまいます。。
はるちゅんママ✩*॰¨̮
子どもを預けてひとりでのんびりしたり一人の時間があれば少しは違うと思うけど中々できないですよね?
上のお子さんが手がかからなかったから余計に比べちゃいますよね…
あたしも毎日怒鳴ってばっかりですよ。年齢が近い子を育てているママで1日怒らず生活できてるなんて本当に稀だと思ってます。
赤ちゃんの頃を懐かしく思うようにどんどん成長していけばあの頃は怒ってたのにもぅ自分で全部できてる!とか思う日が来ると思いますよ!