※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

ほんとにちっぽけな悩みではあるのですが、保育園の帰りに娘の仲良い女…

ほんとにちっぽけな悩みではあるのですが、
保育園の帰りに娘の仲良い女の子が「公園に行こうよー!」と誘ってきます。娘もそう言われるといいよー!と言ってしまっていつも行く流れになるのが本当に嫌です。
私もその子のママも育休中ではあるので時間に余裕はあるものの、下の子も犠牲になるので暑かったり寒かったり、いろろ持ってきてないから困ったり、買い物行くつもりだったのに行けなかったり、とその子のせいで本当にいつも予定が狂います。
そのママももれなく苦手なので(会ったら人んちの愚痴や情報流してくる)、お迎えの時間をずらしたりしていますが、それでも私の娘にその子が〇〇ちゃん!先に公園で待ってて!私もあとでいくね!と言われて娘も公園行きたい!となります。
どうしても用事がある時はその場で娘にもその子にも断りをいれますが、特に用事がないけど家で家事や風呂など早く終わらせたい時、、けど娘も遊びたいのに家事育児を優先していいのか、、といつも困っています。

みなさんならどうされますか??

コメント

ママリ

わかります😅
うちは更に近所なので家にいるじゃん…ってなりそうで。

お迎えの時間ずらして、子供からの約束はごめんね!っていいます。
私も子供に申し訳なくて、違うところに買い物行ったりして気を紛らわしています😅

はじめてのママリ🔰

育休中なら会わなくていいように少し休ませるかもです。笑

頻度が多くてしんどいのわかります。
こどもたちだけで遊べる年齢でもないし、家族の時間を犠牲にするしかないし⋯

これから暗くなるのも早いので、30分ね!と言ってタイマーかけるとか、

私ならその子にちょっと冷たくしちゃいます💦その様子を親にも見てもらって困ってるアピールします💦
向こうの親にも自分の子を制してほしいので💦

そういう子は甘い蜜を知るとなかなかやめられないコだと思います。💦

はじめてのママリ

予定がなくてもなんとなく誰とも遊びたくない日は適当な理由で嘘ついて断ってます。子供はどうにかして説得します。

相手のママさんもなんか感じ悪くて嫌ですね。親子揃ってというか、お子さんがまだ3歳なら親が無理です🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️