コメント

えむ氏
今8ヶ月の息子がそんな感じでした!
いまはどうしても自分で移動したい時に寝返りします、怒りながらですが笑
寝返りせずに、寝返り返りはすぐマスターしました!
そのあとすわって、つかまり立ちして、ハイハイ?しだしてから寝返り
そして今は数秒立ったりしてます(笑)

ゆうか
うちの子も明日で5ヶ月ですが、まだしません('・_・`)
横に向いたりしてるのでそろそろだとは思うのですが、、。かれこれ1ヶ月ぐらいそれで経ちましたww
ゆっくり見守りたいと思います😢
-
ぴーちゃんママ
コメントありがとうございます☺️
うちも横向いてもう少しでコロンといきそうだな〜っていうのが1ヶ月続いてます😂
寝返り覚えちゃったら大変になるのでのんびりでいいよ〜とは息子に言ってるのですが(笑)、寝返りせずにお座りしちゃいそうな気がします❤️- 3月19日
-
ゆうか
もう少し!ってところからが長いですよね😂🙌もともとうちの子はうつ伏せにさせてもあんま楽しそうにしないで座らせてみたほうが楽しそうにしてます('・_・`)
わかりますそれ!ゆっくりでいいですよね😂💕- 3月19日

ゆう
上の子がそうでした!
うつ伏せ嫌いでその前に
腰が座ってほとんど
寝返りせずでした笑
なのでハイハイよりも
つかまり立ちの方が早かったですよ😂
逆に下の子がうつ伏せ大好きで
4ヶ月に寝返りしてました。
兄弟でも全然ちがうんだなあって
学びました笑
-
ぴーちゃんママ
やっぱり寝返りなしでお座りに進む子もいるんですね🤤
あと少しで寝返りしそうな感じはあるのですが、その状態が1ヶ月続いてるので、寝返りしないでお座りするのかなーって思ってます😂- 3月19日

ガムボール
ウチの息子、寝返り10ヶ月くらいでやっとやりましたよ^_^;お座り、ハイハイなどの方が先、寝返りは最後の最後でした…1人目だったので、心配で心配で本当に悩みました(>_<)何故寝返らなかったのか…不思議です(ーー;)
-
ぴーちゃんママ
なんと〜〜!寝返りは最後だったんですね👀
1人目だと心配になりますよね💦
うちも1人目が生後3ヶ月から股関節亜脱臼で装具を着けてたので、寝返りもさせてあげれないし、いろいろ遅くなりかなり心配でした😭
でも、2人目は遅くてもけっこう心配してなくて、ゆっくりで大丈夫だよ〜〜って言っちゃってます😂💦
焦ってはないんですが、コロンと寝返りできるところ見れるのが楽しみです❤️
コメントありがとうございました☺️- 3月20日

s♡
上の子は3ヶ月すぐ寝返りしましたが、下の子は今4ヶ月半ですが寝返りする気なしって感じです😅
-
ぴーちゃんママ
焦ってないけど、コロンと寝返りするところを見るのが楽しみですよねー❤️
上のお子さんは早かったんですね!
うちはおデブちゃんなのもあるし、保健師さんにも寝返り遅そうとお墨付きを頂いてたので気長に待つことにします(笑)
コメントありがとうございました❤️- 3月20日

Anna
うちの娘は、7ヶ月ちょっとで寝返りしました。ただし右回りだけ(笑)でも8ヶ月になって最近、逆回りもできるようになってきました。
-
ぴーちゃんママ
回転の向きもあるんですね!
うちは左ばっかり見てるので左回転からいきそうです😂
焦ってはないのですが、コロンと寝返りしてるところ見たいな〜〜って思います❤️
コメントありがとうございました☺️- 3月20日

退会ユーザー
つい先日やーーっと寝返りが出来るようにようになりました😂
長女の幼なじみは寝返りは9ヶ月まで出来なくてお座りの方が先に出来たって言ってました😏
-
ぴーちゃんママ
やっぱりその子その子でスピード違いますね〜〜☺️
寝返りしたらしたで大変だけど、コロンとしてるところ見るのが楽しみです❤️
コメントありがとうございました☺️❤️- 3月20日

moon
6ヶ月で寝返りしました。
寝返りがえり、ズリバイの方が早かったですよ。
-
ぴーちゃんママ
やっぱりその子その子で違いますね〜!
ズリバイのあとに寝返りされましたか?結局寝返りなしでしたか?
うちの子も寝返りする前にズリバイしそうなイメージあります😂- 3月20日
-
ぴーちゃんママ
コメントありがとうございました❤️
- 3月20日

BABYちゃんMama
2ヶ月の後半に寝返りマスターして
3ヶ月の後半に寝返り返りマスターしました😅
-
ぴーちゃんママ
コメントありがとうございます❤️
はやっ!!とつい突っ込んでしまいました😂
赤ちゃんの大きさは普通な感じですか?
うちの子はかなりおデブちゃんだから遅いのかなぁ🤔笑- 3月20日
-
BABYちゃんMama
本当に早かったです😅
大きさおデブちゃん😂💕- 3月20日

ミント︎ ︎☺︎
うちは6ヶ月過ぎましたがまだ自分からはできず(^^;;
お尻あげて半分までは行くけどなかなか最後の動きが行きません(笑)
5ヶ月後半からはお座りが好きなようで最近お座りはできるようになってきました!
-
ぴーちゃんママ
そうなんですよね!同じです😂✨
最後のひとふんばりがまだ出来なくて、いつもうーんうーんと体を動かしてぐるぐる回ってます😂 出来ないことに焦ってないんですが、コロンとなるところを見るのが楽しみです❤️
お座りが先にできるようになったんですね!うちも寝てるのが嫌でいつも座らせて抱っこなのでお座りが先になりそうです☺️
これからも成長楽しみですね♡コメントありがとうございました❤️- 3月20日
ぴーちゃんママ
8ヶ月で立ってるんですか!早いですね✨
うちの子も寝返りよりお座りが早そうです😂
コメントありがとうございました❤️