※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の女の子がまだ歩かないことに心配しています。伝い歩きや立つことはできるけど、まだハイハイが主なので不安です。

1歳5ヶ月の女の子ですが、まだ歩きません😅
伝い歩きもできて、時々自分一人で立って、2、3歩は歩くようになりましたが、まだまだハイハイばかりで、ちょっぴり心配です💦

コメント

三姉妹🐰ママ

うちはつかまり立ち、ハイハイすらしないので、2、3歩歩けてれば大丈夫だと思いますよ!

• まりこ

まりこ

ありがとうございます🤗
    そのうち歩いてくれますかね😉✨✨
    周りの子達はみんな早くから歩いてるので、心配になってしまって💦

• 3月19日
ゆー

2、3歩歩くようになってきたんですよね!きっとあと少しです!
それに歩き始めは、まだハイハイもしますよ!徐々に歩く時間が長くなってハイハイが短くなってく、という感じでした😊

• まりこ

まりこ

ありがとうございます🤗
    そのうち歩くようになると信じて、ゆっくり見守ろうと思います😉✨✨

• 3月19日
ℛ ♡...*゜

うちもやっと最近歩くようになりました。もうすぐ1歳5ヶ月です。
歩き始めが遅い子って慎重じゃないですか??うちもかなり慎重で……
でも0歳で歩く子より身体もしっかりしてきてハイハイが長い分そうそつ転ばないし転んでもしっっっかりすぎるほど手が出るので、いい感じだと思います👌❣️

さゆ

うちの旦那は9ヶ月で首が座り、2歳でやっと歩いたそうです😊
普通に会社員してますから、全然大丈夫ですよ‼️

ハイハイは体幹も鍛えられるし、O脚になりにくいそうですよ❣️

gu-me

うちの子もようやく3、4歩歩くようになったばっかりです💦
保育園では、先生に慎重派なんだよと言われますが、こんなに遅くて良いのかなと思ってしまいます。
ゆっくり見守るしかないですよね✨