※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
okaachan
その他の疑問

旦那の職場で娘が可愛いと言われたが、ある男性の発言にモヤっとした気持ちになりました。私の気にしすぎでしょうか。

私は気にしすぎなのでしょうか。
今日旦那の職場に娘を連れていき挨拶しました。5〜6人に可愛いと囲まれ娘はずっとキョトン顔(笑)
その中の一人の男性に抱っこされた娘はずっと顔を見つめキョトン顔だったのですが男性が「感情をだしてほしいなぁ泣くか笑うかでも」と言っていたのがすごく私の中でモヤっとしました。嫌な言い方ではなかったけどなんとなく娘を否定?された気持ちというか…気になるのは私だけでしょうか?

コメント

マイ

うちはつい最近書類の提出で旦那の職場にご挨拶かねて行きましたが、愛想無い子だねっていわれました!
成長過程じゃー!初めて見る顔に驚いてるんだよー!と心の中で叫びました

• okaachan

okaachan

えー!それはおかしな人ですね私だったらハハッと引き笑いしてます😩
    まだ月齢的にも表情出せないですよね!

• 3月19日
ロップル

気にしすぎかなと思いました(>_<)
たぶん滅多に見られないからこの機会にほかの表情も一緒に見てみたかっただけなように思います☺️💕
ぶすっとしてないでさ〜、とか愛想ないね〜!とかだと悪意を感じ取ります😅

• okaachan

okaachan

そうですね😥気にしすぎでした。
    子供の事になるとこんな敏感になるんだと自分でビックリでした(笑)

• 3月19日
  • ロップル

ロップル

ただ、気持ちはすっっごくわかります♡笑
    全然違いますが、上の子の時義両親にうんでくれてありがとう!!!と言われ、は?あんたらの為に産んでないわ。とか思ってました🤣🤣
    大切な大切なわが子ですし、敏感になりますよね((( °_° )))!

• 3月20日

じーーーっと見つめられてしまうと確かにそんな気持ちにはなります😂
男性ですし、子供の月齢によっての反応の仕方なんてわからないでしょうから、気にしなくて良いと思いますー(・∀・)

• okaachan

okaachan

子供のまだいない男性だったし何気ない一言だったんでしょうね😣
    時間が経って落ち着きました!ありがとうございます

• 3月19日
あこ

私の子も知らない人には無反応ですよー(笑)

「泣くか笑うかでも」なんて、おもちゃ扱いするような言い方ですね…
娘さんが自分に興味を示さないから、きっと深く考えずに発言したんでしょうね(><)

変な人だなーって受け流しちゃいましょう!

• okaachan

okaachan

泣かなくていーじゃない!ですよね😩
    こんな気になるんだと自分でもビックリでした(笑)

• 3月19日

気にしすぎだと思いますよ🤣

私も友達の子供抱っこした時
笑うも泣くもなく
せめて反応してよーー!って
言いました🤣

• okaachan

okaachan

女友達から反応してよー!って言われたら全然気にならなかったと思います🤔この差はなんだ(笑)
    でも気にしすぎですね!考えすぎでした😩

• 3月19日
まる

キョトンとしてたから、ただその発言がでただけでしょう^^!
男性ですし、ママが少しイヤな気持ちになるとか、何も考えてないですよ!

• okaachan

okaachan

気にしすぎですね😣
    終始無反応だったから困ったんでしょうね(笑)

• 3月19日
さやちょ

赤ちゃんにそんなこと求められても、泣かれないだけマシだとあたしだったら思って欲しいですね。
あたしも何気ない一言結構気になります。
今里帰り中ですが、義両親が娘が「寝てばかりで起きているところ見たことない」と入院中も退院後勝手に押しかけて来ても言われてかなりイラっとしてます。
実家ではみんなにニコニコなので。

自分たちのことばっかりでウンザリ。
正直色々あってこのまま帰りたくないとまで思ってます。

• okaachan

okaachan

泣かれるよりいいですよねー😣
    私も元々気にしすぎな性格でしたが出産後ホルモンのせいなのか拍車がかかりイラッとする事増えた気がします😥
    義両親は子育て経験者とは思えない発言ですねー!

• 3月19日