コメント
マイ
うちはつい最近書類の提出で旦那の職場にご挨拶かねて行きましたが、愛想無い子だねっていわれました!
成長過程じゃー!初めて見る顔に驚いてるんだよー!と心の中で叫びました
ロップル
気にしすぎかなと思いました(>_<)
たぶん滅多に見られないからこの機会にほかの表情も一緒に見てみたかっただけなように思います☺️💕
ぶすっとしてないでさ〜、とか愛想ないね〜!とかだと悪意を感じ取ります😅
-
okaachan
そうですね😥気にしすぎでした。
子供の事になるとこんな敏感になるんだと自分でビックリでした(笑)- 3月19日
-
ロップル
ただ、気持ちはすっっごくわかります♡笑
全然違いますが、上の子の時義両親にうんでくれてありがとう!!!と言われ、は?あんたらの為に産んでないわ。とか思ってました🤣🤣
大切な大切なわが子ですし、敏感になりますよね((( °_° )))!- 3月20日
退会ユーザー
じーーーっと見つめられてしまうと確かにそんな気持ちにはなります😂
男性ですし、子供の月齢によっての反応の仕方なんてわからないでしょうから、気にしなくて良いと思いますー(・∀・)
-
okaachan
子供のまだいない男性だったし何気ない一言だったんでしょうね😣
時間が経って落ち着きました!ありがとうございます- 3月19日
あこ
私の子も知らない人には無反応ですよー(笑)
「泣くか笑うかでも」なんて、おもちゃ扱いするような言い方ですね…
娘さんが自分に興味を示さないから、きっと深く考えずに発言したんでしょうね(><)
変な人だなーって受け流しちゃいましょう!
-
okaachan
泣かなくていーじゃない!ですよね😩
こんな気になるんだと自分でもビックリでした(笑)- 3月19日
退会ユーザー
気にしすぎだと思いますよ🤣
私も友達の子供抱っこした時
笑うも泣くもなく
せめて反応してよーー!って
言いました🤣
-
okaachan
女友達から反応してよー!って言われたら全然気にならなかったと思います🤔この差はなんだ(笑)
でも気にしすぎですね!考えすぎでした😩- 3月19日
まる
キョトンとしてたから、ただその発言がでただけでしょう^^!
男性ですし、ママが少しイヤな気持ちになるとか、何も考えてないですよ!
-
okaachan
気にしすぎですね😣
終始無反応だったから困ったんでしょうね(笑)- 3月19日
さやちょ
赤ちゃんにそんなこと求められても、泣かれないだけマシだとあたしだったら思って欲しいですね。
あたしも何気ない一言結構気になります。
今里帰り中ですが、義両親が娘が「寝てばかりで起きているところ見たことない」と入院中も退院後勝手に押しかけて来ても言われてかなりイラっとしてます。
実家ではみんなにニコニコなので。
自分たちのことばっかりでウンザリ。
正直色々あってこのまま帰りたくないとまで思ってます。
-
okaachan
泣かれるよりいいですよねー😣
私も元々気にしすぎな性格でしたが出産後ホルモンのせいなのか拍車がかかりイラッとする事増えた気がします😥
義両親は子育て経験者とは思えない発言ですねー!- 3月19日
okaachan
えー!それはおかしな人ですね私だったらハハッと引き笑いしてます😩
まだ月齢的にも表情出せないですよね!