コメント
退会ユーザー
うちの子も4日に1回とか、3日に1回の時とかありますね!
なるべくそのままにしてお腹マッサージしたりしています^ ^
8日でなかった時は、綿棒浣腸しました!
退会ユーザー
気張ってるのなら刺激してあげてください( ,,・ิω・ิ,, )
-
はじめてのママリ
先程綿棒しました!
ありがとうございました😊- 3月19日
やぎさんのママ
綿棒浣腸どんどんしてあげていいと思います!むしろ踏ん張ってでないとか、痛いって覚えちゃうと踏ん張らなくなったりもするのでやってあげまほうごいいと思いますよ😊
-
やぎさんのママ
ちなみにうちの子は毎日綿棒浣腸していました!
そして病院行って聞いたところ癖になるなどはないそうです!- 3月19日
-
はじめてのママリ
そうなんですか⁉️💦
知らなかったです😨
癖にならないとは聞いていたのですが、逆に少し待ってみて、何日出ないか把握してから病院行った方がいいのかな❓とかいろいろ考えてしまいまして😢- 3月19日
いちご
3ヶ月くらいになると便をお腹に貯められるようになります!
うちの息子もそうでしたが、お腹が張っていて苦しそうであれば浣腸してました!機嫌がよくおっぱいの飲み物いいなら様子みても大丈夫だと思います!でもお風呂入る前まで様子見て出なければガス抜きも兼ねて浣腸してもいいかもしれません!
あとはお腹のマッサージもしてましたよ😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
2ヶ月過ぎたあたりから便秘気味で、のの字、自転車こぎ、ごぼう茶…試してみたのですが中々出ず😢
難しいです😢- 3月19日
グズ太郎
私は産院で、出なければ毎日でも綿棒浣腸してあげてください。と言われましたよ!
踏ん張ってるなら出したい証拠だと思うので、してあげた方がいいと思います!
うちの子は、浣腸したにも関わらず3~4日出ない事よくあります😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
たしかに、ふんばってたら出したいんですよね💦
先程綿棒して結構出たのですが、まだふんばっです😩- 3月19日
-
グズ太郎
出たんですね!よかった😁
うちもうんちしたばっかりなのに踏ん張ってるの、よくあります!どんだけ溜めとんねん!ってツッコミたくなります😂笑
とりあえず様子見て、自力で出せないようならまた明日してあげてもいいかもしれないですね😊- 3月19日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ほんとですよね😢
様子見てみます😊
ありがとうございました❗️- 3月19日
冷凍みかん
うちの子は便秘で、毎回の様に綿棒浣腸してます💦
でも最近出なくなってきたので、踏ん張ってる時だけにしてます。
もし、1週間とか長い間出なかった場合は病院に来てくださいって言われてます。
-
はじめてのママリ
先程綿棒して結構出ました😂が、まだふんばってます😩
ふんばりも、3ヶ月になったらだんだん落ち着いてくると聞いたのですが、落ち着く日はくるんでしょうか…😂
心配です💦- 3月19日
はじめてのママリ
なんだか2ヶ月入ったあたりから便秘気味で😢💦
退会ユーザー
うちも1ヶ月から便秘気味ですね!
健診の時に見てもらいましたが、この子達は大人と違って水分しかとってないから、思ってるより苦しくないのよって言われました!
出てないわけじゃないから、あまり気にしないようにして、足を動かし続けるお腹に刺激を与える運動したりしています◎
はじめてのママリ
なるほど…💦
お腹刺激運動続けてみます😂