部下の二人目の出産祝いについて3000円から5000円で何をあげればいいか悩んでいます。
二人目の出産祝いについての質問です。
同じ職場で働いていて、直属ではないですが部下にあたる立場の男の後輩に最近二人目が産まれました。
その部下に一人目が産まれた時は私が転勤してきたばかりであったことと、その時は私自身独身だったためなにもあげていません。
昨年私自身の出産の時には職場10人くらいで抱っこ紐をくれたので、ひとり2000円くらい出してくれたと思います。
今回はなにかお祝いをあげたいなと思うのですが、二人目だからある程度のものは揃ってるだろうし、一人目は男の子、二人目は女の子なので、なにか女の子ならではのものをあげたらいいのかなと思いつつ、その部下の奥さんは全く面識もないため、なにをあげたら良いのかさっぱり分からず困っています。
値段は3000円から5000円以内を考えていますが、なにかアドバイスをいただけませんでしょうか?
- ゆま(6歳, 7歳)
ゆきんこだるま
わたしはすぐ着れる服ではなく、少し大きくなってから着れる服をもらってありがたかったです😊💡
ただ服って好みもありますし、難しいですよね、、、💦💦
あとは現金が一番かと思います。
コメント