Kumagawooo
上のお子さんはおいくつですか?
まだまだ甘えたい時なのかもですね…
うちは一人で3歳ですが、平日土曜と保育園なので、甘えたいのか同じようにこんなことで泣くなってことでギャンギャンするので一瞬ですが、自分に余裕がない時、怒鳴ってしまったことがあります
でも怒鳴ったあとの後悔と結局怒鳴っても解決しない、自分も疲れる、子供が不安になるかもしれないと負になる事しか見つからないと思い
今はイラッとしたら大きく反応せず、やらないならやらないでいいよ
困るのは◯◯くんだよ
と言うようにしてます
何十回言っても聞かない時はさすがに切れてしまいますが😅

MYY
私もです。
しかも、私は妊娠発覚2週間後からずっと安静で、、。もう辛いのとイライラと息子に申し訳なくて、、。ただ何もやってあげられなくてめっちゃイライラします(*_*)しっかり甘えさせてあげられないしイライラしたらダメだと解っているんですが、イライラ(´д`|||)悲しくなってきます。お腹が大きくなってきて、息子も余計私にべったりとゆーか、、もう少しなので、笑って一緒に乗り気っていきたいです!

退会ユーザー
全く同じです。
些細なことでも上の子にイライラ…
自分がものすごくヒステリックになってることはわかってるんですよね〜😅
少し時間が経つと冷静になって
何でこんなことでイライラしたんだろう…って後悔💨
決して上の子が憎いわけでも嫌いなわけでもないのに…
イライラしてる自分に疲れますよね💨
イライラしすぎて気がオカシクなりそうな時、何度もあります。
因みに今日も朝からイライラ怒鳴りまくりです(笑)
一緒に頑張りましょ!
妊娠中だからホルモンバランスのせい!
コメント