※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつこ
妊娠・出産

妊娠後、お腹がふっくらし始めるのはだいたい何週目からですか?先月生理があり、今月はまだで、早くお腹がふっくらするものでしょうか?

妊娠したとして、お腹がふっくらし始めるのは大体どのくらいからでしょうか?先月は生理が来て、今月分はまだなのですが、そんなに早くお腹はふっくらしてくるものでしょうか😖

コメント

A☺︎

服着てない場合は5ヶ月ぐらいですかねー?
服着てても妊婦さんって分かるのは
6ヶ月か7ヶ月ぐらいからだと思います☺︎

• まつこ

まつこ

やはりそのくらいからなんですね☺️
    思い当たる節があったので少し心配だったのですがお腹が出てきたのは食べ過ぎが原因だということが分かりました( 笑 )

• 3月19日
あーすー

私は5カ月でちょっと出てきました😅

• まつこ

まつこ

5ヶ月でちょっと出る程度なんですね😳

• 3月19日
あむ

はじめまして!

大体早くても5ヶ月くらいかな??
人それぞれですが
今月お腹がふっくらは無いです!

• まつこ

まつこ

はじめまして。
    元々胃下垂で下腹部がぽっこりしているのできっと太ったせいだと思うんですけど、親に「お腹のあたりが少しふっくらしてきてない?」と言われて、生理が先月はきたのにな…産婦人科行かなきゃな、と思って少し不安になっていました😰
    大体5ヶ月くらいと教えてくださったので少しホッとしました。

• 3月19日
マイマイ

私の場合は15週(約5ヶ月)になったら急にふっくらし始めましたよ!

• まつこ

まつこ

大体みなさん5ヶ月くらいなんですね😊焦ってしまった自分が恥ずかしいです。

• 3月19日
はる

2人目は早かったです!
でも4ヶ月なる前かなった後くらいからでした!まぁただ太っただけやと思いますけど笑笑
妊娠すると周りに肉がつくっていいますからねー言い訳ですけど笑

トラコ

5ヶ月でおなか出てきましたよ😅

優くんmama

私は4ヶ月の頃には制服のズボンが履けない程度にふっくら感出てました…
周りより早くマタニティー用に変わったので、びっくりされてたくらいです。
お腹の子は平均的な大きさなんですけどね(笑)