ゆうき
私も4月から入園させてお仕事します。同じくフルタイムです。ちなみに、夫は朝7時に家を出て、帰宅は0時近くなので全く頼れません。そして実家は他府県なので完全なるワンオペです笑 お互い頑張るしかないですね😊💪
まぁたん
1月から仕事復帰して両立しだして2ヶ月少し経ちます(^ ^)
私は5時半起き〜23時過ぎ又は24時過ぎ就寝の流れです!
最初はヘトヘトだったのですが1ヶ月ほどで要領が分かってきたので休日の間に平日をいかに効率的にするか考えて家事をするようになりました😂
でもやっぱり体が資本なので無理のないように旦那様の協力も仰ぎながら、手を抜けるところを見つけるのが良いと思いますよ❤︎
詩子
4月から復帰する者です。私もフルタイムで、職場まで1時間ちょいかかります。
夫は頼れないので私が全てやります。
帰宅は19時半過ぎます。
子供が1人の時も2人の時もしてました!
ゆでたまご
私も4月2日から息子は保育園、自分は仕事です💦
まだ1日の流れのイメージも出来ていないし、不安しかありません😱
私は慣れるまで時短にしてもらったので、フルタイムで復帰するぴよさん尊敬します🙇♀️✨
ぴぴぴっぐ
旦那様との家事の分担は大体でも決めてますか(><)??
私は、パートから始めたので、家事も育児もほぼ私(><)
いっぱいいっぱいになって、旦那と何度も話し合いました(T-T)
旦那様の理解と協力は不可欠です(><)
あと、夫婦の何気ないコミュニケーションの時間も大切です( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
なぁなぁ
私も4月からでーす。
旦那は時間が合わないのであてにできません。
5時半起きで保育園の送り迎えもします。
仕事は8時半〜17時半で職場まで1時間かかるので息子は1日の半分は保育園です💦
仕事に不安はありませんが朝からぴちぴちのスケジュールをこなせるか😵
仕事遅刻しないか、保育園19時までに迎えいけるか、息子は保育園に慣れる事ができるか不安です💦
悪鬼
私も4月から職場復帰します。息子はまだ3ヶ月で預けるのもとても不安です😞
私は、時短勤務に変更させてもらいました。お給料は減っちゃうけどまだフルタイムで仕事できる自信がありません😣
職場も遠いので😵
睡眠不足と家事に仕事にと、ほんとに世の中のお母さん達には頭があがりませんね。
同じ働くママとして可愛いいわが子の為に頑張りましょう👍
でも、頑張り過ぎない事も大事ですけどね😊
ぴよ
皆さま、早々にご回答下さり
ありがとうございます!
やはり大変ですよね💦
ワンオペの方もいらっしゃるようで
本当に尊敬します(;_;)✨
自分はまだまだ弱いと思いました😱
アドバイス等も下さりありがとう
ございました❗
愛する我が子のため、