※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆと
子育て・グッズ

哺乳瓶を拒否する次男に悩んでいます。おっぱいを飲まなくなったらどうしようか心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後3ヶ月男の子のママです
12月生まれの次男のことなのですが一年後に仕事の復帰の為に保育園にいれることを考えてたまに搾乳したおっぱいを哺乳瓶に入れて飲ませてました
長男の時に完母で育てたため哺乳瓶を嫌がるようになり預けるときにとっても苦労したので二人目の時は哺乳瓶になれてもらいたかったので様子を見ながらやってみようと思っていた矢先昨日の昼くらいから急におっぱいを近付けると仰け反るくらい嫌がっておっぱいを飲んでくれません
しょうがなく搾乳したものを哺乳瓶に入れて飲ませたのですがこのままおっぱいを飲まなくなったらどうしようと思ってしまいます
同じ感じで悩まれて克服された方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします<(_ _*)>

コメント

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

私は生後2ヶ月くらいの時におっぱいトラブルで哺乳瓶使用してました。
哺乳瓶に慣れてしまいおっぱい飲んでくれず試行錯誤したけど改善されなくて泣く泣くケアしに行きました。
おっぱいは全然出るのに嫌がって飲まず、最終言われたのがお母さんが
頑張るしかない。飲んでくれるまでひたすらおっぱいあげる。でした
私はギャン泣きする子どもも
可哀想だと思い母乳育児辞めて
ミルクにしました。
回答になってないかも知れませんが・・・

• ゆゆと

ゆゆと

ありがとうございます(*^^*)
    最終お母さん次第なんですね
    そうですよね笑
    夜は近所迷惑になるので昼間はもうちょっと頑張ってみますq(^-^q)

• 3月18日
ゆちょぼ

同じではないのですが、入院中から母乳の出はあまりよくなく、混合で育ててます🙄ピジョンの母乳実感と、外出用にチュチュベビーを使ってるのですが、3ヶ月になってからピジョンの乳首を3ヶ月〜のスリーカットにしたら、おっぱいより出が良くて飲みやすいのかおっぱい拒否始まりました😭💧3分が限度か、散々泣かせて眠いMAXでやっと諦めて飲むかです💦
試しに乳首を新生児用にして、出を悪くしたらおっぱい拒否がかなり減りました🙄出が悪い時以外は素直に吸ってます😅これが正解かわからないけど、穴が小さいタイプに変えるって方法で今のところしのいでます🤗

• ゆゆと

ゆゆと

ありがとうございます(*^^*)
    新生児用にしたらおっぱいの方が吸いやすいですもんね!
    ちょっと試してみます!!

• 3月18日